Почему Нобелевский лауреат,академик Павлов,жизнь посвятивший науке и позиционировавший себя атеистом

,последние годы жизни-(уже при совецкой власти)-усердно крестился на каждую,встречающуюся на пути,церковь?Следует заметить,что совецкая власть благосклонно относилась к своенравному Академику,всячески стараясь угодить.Собственные развёрнутые мнения приветствуются горячо.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Наставник (54158)
Предполагаю, что таким образом выражал протест против каких-то притеснений. )
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Магистр (2471)
Он грехи замаливал за невинно убиенных животных в лабораториях.
Душа горела. Тут кому угодно молиться будешь, и прощения просить, лишь бы легче стало.
Я это так понимаю
третий глаз открылся..
Мудрец (15141)
очень много известных учёных и мыслителей атеистов каялись перед смертью и обретали Бога

Вольтер - великий насмешник:

Всю жизнь боролся с Богом. Однако последняя ночь его жизни была ужасной. Он умолял врача: "Заклинаю вас, помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев, если же нет, то я пойду в ад, и вы последуете туда же". Он хотел пригласить священника, но его свободомыслящие друзья не позволили это сделать. Вольтер, умирая, кричал: "Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос".

Американский писатель-безбожник Томас Пейн:

Сказал на смертном одре: "Я отдал бы миры, если бы их имел, чтобы моя книга "Век разума" никогда не была напечатана. Христос, помоги мне, будь со мною"!
Вы плохо осведомлены. Это простительно, потому что церковники взяли моду объявлять многих великих ученых мужей верующими, пытаясь доказать что церковь всегда была дружественна науке. Не обошла сия церковная клевета и Ивана Петровича... Никогда Иван Петрович верующим не был, ни на какие церкви не крестился, уж тем более при советской власти, которая хорошо прищемила хвост церковникам, это также заключалось в тотальном сокращении храмовых строений путем употребления оных помещений под хозяйственные нужды. Поэтому трудно представить, как он ",последние годы жизни-(уже при совецкой власти)-усердно крестился на каждую,встречающуюся на пути,церковь"... Если вас интересует биография И.П.Павлова, читайте воспоминания его племянника Сергея Александровича Павлова, который добросовестно фиксировал реплики, настроения Ивана Петровича... Причем следует отметить, что племянник был человеком верующим, но к его чести не утаил и не исказил очень нелицеприятные для церкви высказывания академика-атеиста. Иван Петрович не изменил своих атеистических убеждений до самой смерти.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ