я не феминистка, однако тема затрагивает, поскольку родилась в женском теле. почему во многих

культурах явно скотское отношение к женщинам?

навеяно что-то...
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Главный фактор - это способность к деторождению. В период беременности и в послеродовом периоде женщина нуждается в защите и обеспечении продуктами. Учитывая то, что в большинстве культур противозачаточные средства появились не так давно, женщины преимущественно вынуждены были заниматься исключительно заботой о детях и о доме. Плюс ещё дополнительные обязанности в сельскохозяйственных и скотоводческих общинах. Поэтому у женщин во многих культурах просто не было возможности и времени на то, чтобы проявлять себя в социуме как-то иначе. И у мужчин возникло к ним этакое снисходительно-покровительственное отношение.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
А кто за них им выбирает эту культуру? Кто не даёт им жить в желаемой культуре?
Просветленный (595230)
Женщина -конкурент !ведь у неё есть ноги руки и мозги.нет только силы.этим и пользуются в некоторых культурах
Верховный Наставник (248745)
Потому что у человекообразных обезьян оно именно такое. Тяжелое эволюционное наследие, понимаешь. А культуру придумывали именно обезьяны. Это потом они уже под ее влиянием постепенно очеловечивались. Однако процесс все еще идет, причем постоянно стопорится. Как раз уже культурой.
ничтожества всегда любят изничтожать то, что им недоступно, чего не могут достигнуть сами. а мужчина - животные. мозгов нет, с того и такое отношение. вы подумайте: паранджа потому, что женское тело может соблазнить! а не мужчина ли виноват в том, что он подвержен соблазнам? разве торт соблазняет жирдяя его сожрать?
Наставник (33415)
Вы сбивание молитву!
Сосуд греха и соблазна!)
Верховный Наставник (148032)
Мужчина более сильный! И не хочется думать, что ждало бы Женщину, если бы мужчины постоянно в ней не нуждались, как половом партнере...
Только это и спасло Ее от вымирания и рабства.. а вместе с нею и Мужчину, которому рубить сук под собою, дело житейское!(((
Доброго дня тебе Ревекка!))
От непонимания. Пугает то, что недоступно пониманию. В частности - женская логика.
Верховный Наставник (176767)
А отдельные мужчины найдут притеснение своего пола, обвинив женщин. В этом есть толк, слабовастый и почти нулевой - но таки, надо бы погрузиться в самые интересности, которые "рождают" недовольных женщин и мужчин...
Мудрец (20659)
Какие Бермуды - такие треугольники.
Нормальная женщина не допустит к себе скотское отношение в-принципе.
Хранитель Истины (493319)
Был период матриархата. Намучились мужики
Гроссмейстер (6693)
Нет воспитания, ни духовного ни какого, начинается все с семьи. Кстати, Иисус подал прекрасный пример, как относится к женщинам.



как иисус относился к женщинам?
Мужья, признавайте главенство Христа
Каждому мужчине глава Христос. 1 КОРИНФЯНАМ 11:3

КАКИМ должен быть хороший муж? Умным и сильным? Способным зарабатывать деньги? Или же любящим и добрым по отношению к жене и детям? К сожалению, многим мужчинам не достает именно любви и доброты на них влияют взгляды и дух этого мира. Но почему? Главным образом, потому, что они не признают Основателя брака и не следуют руководству Того, кто создал... из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку (Бытие 2:2124).

Иисус Христос подтвердил библейскую истину о том, что брак основал Бог. Он сказал фарисеям: Разве не читали вы, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной и сказал: А потому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью? Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом [браком], того человек да не разделяет (Матфея 19:46). Чтобы брак был счастливым, необходимо признавать, что он основан Богом и что благополучие в семье зависит от применения советов из его Слова, Библии.

Если мужчина исследует то, чему учил Иисус Христос, и старается брать с него пример, это поможет ему стать хорошим мужем. О браке Иисус знает очень много, ведь, создавая первую человеческую пару и заключая первый брак, Иегова Бог сказал ему: СотворИМ человека по образу Нашему по подобию Нашему (Бытие 1:26). Бог обращался к тому, кого он создал прежде других творений и кто был рядом с ним, как искусный помощник (Притчи 8:2230, СоП). Этот Помощник первенец из всего творения. Он начало творения Божьего и существовал еще до создания материальной Вселенной (Колоссянам 1:15; Откровение 3:14).

Иисус назван Агнцем Бога и символически представлен мужем. Вот слова одного ангела: Подойди сюда, я покажу тебе невесту, жену Агнца (Иоанна 1:29; Откровение 21:9). Кого представляет невеста, или жена, Иисуса? Жена Агнца это верные помазанные духом последователи Христа, которые будут править с ним на небе (Откровение 14:1, 3). Поэтому мужья должны относиться к своим женам так же, как относился к своим ученикам Иисус, когда был на земле.

Для кого Иисус служит примером?
В Библии говорится, что Иисус образец для подражания всем своим последователям: Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы в точности следовали по его стопам (1 Петра 2:21). Однако мужчинам он подал особенный пример. В Библии говорится: Каждому мужчине глава Христос, а женщине глава мужчина, а Христу глава Бог (1 Коринфянам 11:3). Поскольку Христос глава мужчины, мужьям нужно брать с него пример. Значит, чтобы семья была счастливой, в ней должен уважаться принцип главенства. Поэтому ради благополучия семьи мужьям нужно обращаться с женами с такой же любовью, с какой Иисус обращается со своей символической женой своими помазанными учениками.

Как преодолевать трудности в браке?
Как мужья должны обращаться со своими женами?

В этом злом мире особенно мужьям нужно следовать примеру Иисуса, проявляя терпение и любовь и твердо держась принципов праведности (2 Тимофею 3:15). О том, что значит поступать по примеру Христа, в Библии говорится: Вы, мужья, и впредь обращайтесь с ними [женами] таким же образом согласно знанию (1 Петра 3:7). Мужьям следует решать семейные трудности согласно знанию, подражая Иисусу. Он претерпел испытания, с какими не сталкивался ни один человек. Однако Иисус знал, что за ними стоит Сатана, его демоны и нечестивый мир (Иоанна 14:30; Эфесянам 6:12). Испытания не удивляли Иисуса. Так же и супруги не должны удивляться, когда претерпевают скорби в плоти. Библия предупреждает, что те, кто вступает в брак, будут иметь такие скорби (1 Коринфянам 7:28).

Что значит обращаться с женами согласно знанию? Почему жены достойны чести?
В Библии говорится, что мужьям следует обращаться с женами согласно знанию, оказывая им честь как более слабому сосуду, женскому (1 Петра 3:7). В Писании было предсказано, что мужчины будут деспотично властвовать над женщинами, однако муж, которого одобряет Бог, оказывает своей жене честь (Бытие 3:16). Он должен дорожить женой. И хотя муж обладает большей физической силой, он никогда не станет причинять ей боль. Напротив, он будет принимать во внимание ее чувства и всегда относиться к ней с почтением и уважением.

Почему мужьям следует оказывать женам честь?
Вот какой ответ дает Библия: Ибо и вы с ними являетесь наследниками незаслуженного дара жизни, чтобы не было преград вашим молитвам (1 Петра 3:7). Мужьям нужно понимать, что в глазах Иеговы поклонение, которое воздают ему мужчины, ни в чем не превосходит поклонение, которое воздают ему женщины. Женщины, достойные одобрения Бога, получат вечную жизнь ту же награду, что и мужчины. К тому же многим женщинам дарована жизнь на небе, где нет ни мужского пола, ни женского (Галатам 3:28). Поэтому мужьям нужно помнить: верность это то, что Бог ценит в человеке больше всего. А мужчина он или женщина, муж или жена, или даже ребенок не главное (1 Коринфянам 4:2).

Почему, согласно словам Петра, мужья должны оказывать женам честь? Как Иисус оказывал женщинам честь?
Завершая свою мысль о том, почему мужьям следует оказывать женам честь, апостол Петр привел веский довод: Чтобы не было преград вашим молитвам. Какое серьезное предупреждение! Бог может закрыть себя от молитв христианина именно это случилось с нерадивыми служителями Бога в прошлом (Плач Иеремии 3:43, 44). Поэтому христианину как женатому, так и собирающемуся вступить в брак стоит обратить особое внимание на то, с каким уважением Иисус относился к женщинам. Он проповедовал с ними и проявлял к ним внимание и доброту. Однажды Иисус даже сообщил женщинам радостную весть и сказал, чтобы они передали ее мужчинам (Матфея 28:1, 810; Луки 8:13).
бабы ввели нас всех в грех!
Верховный Наставник (137822)
Знай свое место!!!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ