«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим. 13, 1-2).



Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (15316)
А у нас менталитет такой... те, кто не могут разобраться на собственной кухне и в своей личной жизни всегда ругают Президента, а главное точно знают, как навести порядок в Стране...)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (123078)
Лишь бы не было войны. А завтра с мусликами будет аллах акбарить, потом с юдеями мацу кушать. Тяжела доля президентская в многоконфессиональной стране. Видит бог я бы всю эту дурь запретил. но видимо поэтому я и не президент.
Гроссмейстер (7936)
Давно известно, что религия способна оправдать любые мерзости и любую власть, будь то хоть фашистский режим.
Наставник (59213)
Дожили. Политика и церковь в тесном объятье. Это даже не смешно. Особенно угрозы несогласным. Я весь дрожу.
Наставник (74739)




"Святые отцы и учители Церкви давно, в IV в. по Р.Х., вполне разъяснили этот вопрос. Иоанн Златоуст указывал, что Ап. Павел говорит о самом принципе власти, как Божием установлении, но вовсе не о том, чтобы каждый конкретный властитель был благословляем Богом. Исидор Пелусиот (ученик Златоуста), повторяя мысли учителя, пишет: «...Поелику равночестность по обыкновению разжигает часто войну, то Бог не попустил быть народоправлению, но установил царскую власть, а потом за нею и многие начальства»... «Потому вправе мы сказать, что самое дело, разумею власть, сиречь начальство, и власть царская установлены Богом. Но если какой злодей беззаконно восхитил сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему...» Блаженный Августин говорит: «Ежели власть приказывает нечто противное Божественной воле — не слушайте власти (!). Нам сказано: несть власти нежели от Бога; однако часто забывают, что следует после этого, а именно: что всё, исходящее от Бога, хорошо устроено, так дайте нам власть хорошо устроенную, и мы не будем сопротивляться». В этих словах по смыслу почти то же самое, что говорили преп. Иосиф Волоцкий, Максим Грек, Патриарх Никон, что всегда имели в сознании все подлинно православные русские люди."
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ