Мудрец (20607)

Сижу вот тут, думаю... Обычно, когда какая-то нация или народность принимает новую религию,

то религия накладываясь на менталитет меняет свои очертания и подстраивается под определенную культуру и обычаи... Например, как Православие придя из византии приобрело несколько языческие черты и ассимилировалось... Языческие праздники подвели под православные и так далее.
Примеров можно привести много, например вот такие черты приобрел образ Христа в Индии




Из этого возникает вопрос, почему никак не трансформируется кришнаизм, не подстраивается под западные традиции и менталитет.. Например всем кришнаитам вменяется почему-то ходить именно в индийской одежде, искусство остается полностью индийским, из за чего сознание современного русского человека не может воспринять чужую культуру?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Верховный Наставник (106187)
Да.
Я сейчас вспомнил ситуацию в стране Латинской Америки
(не помню, в какой именно стране, но это и не важно)

Там у индейцев был обычай
хранить мумию умершего выдающегося человека
и в какой-то свой праздник выносить эту мумию из "хранилища"
для всеобщей радости.

Европейские миссионеры привили этому индейскому народу христианство,
но индейцы продолжали чтить мумию своего умершего вождя.

Тогда у этого народа появился праздник "Тела Христова".
В тот самый день каждого года, когда они вынося из склепа, чествовали мумию своего умершего героя, индейцы выносят "статую в полный рост" Иисуса Христа. И торжество происходит точно так же, как в языческой древности.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (217095)
Время обтачивает чужое и проявляет своё. Когда кришнаиты появились у нас? Уж никак не более сотни лет. Обтачивать новые веяния должны смены поколений. Большинство не доживает до окончания такой проверки.
Наставник (31878)
Так то ж и мусульмане в Европе...
И, кстати, обычно, когда какая-то нация или народность принимает новую религию, - половину, как минимум, вырезают...
Верховный Наставник (176767)
Свет, а если я, сидя в кафе с девушкой, запихаю в ноздри себе трубочки для компота предназначенные - девушка уже буде вся моя ? Как считаешь - этого приема достаточно, чтобы прописаться в её сердце по любви безудержной ?
Мудрец (20659)
Есть такой классический анекдот - про неуловимого Джо.
Мудрец (12959)
как бы не старались многие подводить Христа под свою культуру и традиции и тем самым не понимая Его суть жертвы и спасения, им это ничего не даст
Дык, у нас, русских, своя древняя закладка есть, которая и отвергает чуждое ей, даже если человек и ей жизни не дает и развития: сидит она в человеке крепким орешком, переходит от отцов к детям издревле и часа своего ждет, кто из людей этому орешку условия для роста и процветания даст. Читали сказания о Богатырях Русских? Вот их орешки-то и живут в современных русских, охраняя сознание их от всего чуждого и инородного. Ну а то, что орешки эти и орешки, которые в еврейских пророках жизнь имели, из одного корня выросли. Вон, читали про Авраама? Взял сто человек и войска четырех царей многотысячные разогнал нахрен по степям и пустыням, и спас племянника своего и все имущество его отобрал у ворогов лютых. Ну чем не Богатырь Русский хоть и в еврейском облике? Вот посему еврейские Книги близки человеку русскому, ибо он - в глубине Богатырь, ну а Книги эти о Боге его рассказывают, так как сами Богатыри Русские записей своих не вели, чтоб их народу своему передать. А Кришна сам не дурак был, и Арджуну тоже учил в подштаники перед врагами не писать, и об этом в Гите много сказано, и речи его никаких отличий от речей еврейских пророков не имеют, а значит Кришна тоже Русским Богатырем был, как и Авоаам Еврей, и как Иисус Еврей, и как Мозаммед Араб, ибо Мы все - орешки одного Дерева есть, ежели в Корень зреть. Так что зрите в Корень, господа присяжные заседатели: лед тронулся. Хватит ждать, что вам ключ от квартиры дадут, где деньги лежат, дайте жизнь орешку своему Богатырскому, который ждет часа своего в вас, и вы обалдеете от того, что расти в вас начнет, а потом и в детей ваших перейдет. Хватит ерундой головы забивать, идя на поводу либо безбожников либо христопоклонников низменных, либо мусульман невежественных, либо кришнаитов индонизнутых.
Гроссмейстер (9226)
Это пример систем с защитой от искажений.
я не в теме..
но думаю не каждый же день они так ходят,зимой у нас так не оденешься
кришнаитов просто за дурачков держат...
надоест когда-о маскарад. а пока играть охота - что ж преступного?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ