Если ассоцировать христианство по местной компашке РПЦ- шников, христиан и прочих верующих в Бога +

в том числе и меня! То что могут сказать про христианство атеисты?? Какое у них могут возникнуть представления о Боге, Господе нашем?? Ведь, в отличии от верующих, атеисты ни на какого-то Творца не претендуют, и на благочестие в поведении??

Не должно ли нам верующим быть стыдно за все это?? Себя не исключаю!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 21
Просветленный (541983)
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием. И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Признаю одно крещение для прощения грехов.
11. Чаю воскресения мертвых, Ожидаю воскресения мертвых,
12. и жизни будущаго века. Аминь.
Икона "Символ веры"


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (12959)
лично мне от тебя тошнит, не перевариваю раскольничьих шавок и тебе подобных абрака-дабристов толерастов
Верховный Наставник (207240)
Простите, но у меня один позитив...Я считаю, что любого сомневающегося, нужно пустить на РВ и дать пообщаться с настоящими сверхурожденными...
Атеистическое мировоззрение гарантировано, даже без принудительного изучения ОПК
Наставник (33415)
я всегда говорил,что виноват всегда тот кто умней...
С верующих и за атеистов спрос будет.
Ну ясно-понятно, что кому больше дано...только я уточню, спрос за животных и за атеистов. А в свой собственный стыд не стоит тянуть других людей, каждому своё.
Да никому кроме тебя не стыдно (читаю ответы верующих)
кое-кто очень гордится своим поведением на РВ,поэтому им эти слова как горох об стену
пусть и дальше позорятся.чего уж.
Мне уже говорили, что я размножаю антисемитов
Но они и без моей помощи с этим справляются
Хранитель Истины (428265)
Стыдится здесь надо атеистам которые троллят , православным христианам Русской Православной церкви стыдится нечего .
Мастер, милый, ну ты же умный человек!
Твое поведение никак не оскверняет христианство.
А что ты можешь сделать с другими, чье поведение не так идеально?
Например, со мной?)
Ты можешь мне сказать, где я не права и в чем, но это не значит, что я прям стану сразу вести себя так, как подобает христианке)
Люди есть разные)
Чья-то вера чистая, чья-то лживая.
Атеисты тоже не дураки.
Они все прекрасно понимают, кто верит, потому что правда верит, а кто верит из-за показухи.
Никого не надо переубеждать!
Зачем!
У каждого своя голова на плечах и у каждого свои причины обладать своей точкой зрения.
Будь счастлив тем, что твои помыслы чисты!
Помогай тем, кто нуждается в твоей помощи!
И будь счастлив)
Вера людей никак не должна изменяться из-за того, что кто-то плохо думает про верующих, и из-за того, что кто-то из верующих как-то неправильно себя ведет)
Наше дело любовь, понимание и милосердие)
.
Магистр (1702)
Ну и что? Религиозная принадлежность ничего не гарантирует. Люди везде одинаковые, с одинаковыми пороками и слабостями. Не всем удается побороть себя, даже если он старается. И человек может быть очень вежливым, прям ооооочень, но внутри он помойка. И так же наоборот, несдержанный на язык человек может совершать добрые и полезные дела. Последний , конечно, отталкивает и создает о себе негативное впечатление, но все же это лучше чем нож в спину от первого.
Идеальных людей не бывает, бывают недостатки разной степени тяжести, и недостатки, которые видно сразу, и те которые хорошо завуалированы.
Мудрец (11753)
Стыд здесь не поможет, дорогой брат.
Когда людям больно - они страдают, а страдают сейчас многие!

Как бы хотелось иной раз, чтобы Господь проявил большую активность!
А нет!
Господь хочет это делать через нас, потому что любит нас, и даёт нам шанс прославить Его Его милостью и любовью.
Гроссмейстер (8773)
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф. 7:15). Употребляется как характеристика лицемера, скрывающего свои дурные намерения под маской добродетели.
Мудрец (13831)
Ах, КАК Пономарь хорош! Смотрите лицемеры и учитесь у него КАКИМ надо быть! https://qna.center/answer/8840780
Просветленный (738692)
Лепота!
Что касаемо Боха:
ничто оно и в Африке ничто.

Касаемо в ничтоверюющих:
а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.
Наставник (93277)
Стыдно может быть только тому, у кого есть совесть. Я верю, что у некоторых верующих она есть, но глядя на других, не заметил даже каких-то зачатков.
Наставник (59257)
Христианство нужно ассоциировать не с отдельными несовершенными адептами, а СО ХРИСТОМ! Хочешь познать сущность христианства - смотри на ХРИСТА! А все мы - лишь помилованные грешники...
Просветленный (595100)
К хрестианству у атеистов претензий нет почти!к православию есть,ибо тормозит прогресс
Стыдно не верить в Бога и не верить в Церковь Христову (РПЦ) - это, действительно, смертельно стыдно!


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (20607)
Скажем так, лицемеры прикрывающие свою неадекватность христианством, гораздо хуже богохульников атеистов....
Сочувствую конечно, что пришлось столкнуться с этой неприятной стороной местных фанатиков, воюющих любой ценой...
Хоть мы и не раз с тобой еще подеремся, и пожалуй даже набьем друг другу шишек, могу сказать, со стороны глядючи, что они палку перегнули, причем во всех местах...
Наставник (47003)
кто во что Верит то и сбудется.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ