как вы понимаете такие слова Иисуса?

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия"
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Верховный Наставник (137822)
Нечего нам, смертным...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Советник (4320)
Именно это и значит.
Наставник (49136)
Так и понимаем, надо покаяться и принять Христа в сердце.
Мудрец (20607)
Тот кто не поменял свою природу на более духовную и живущую по иным законам, то естественно не сможет существовать в высших сферах бытия..
Это как масло нельзя смешать с водой, они будут друг от друга отталкиваться..
Гроссмейстер (7301)
А как вы понимаете слова Иисуса, "И послан я к овцам изралиевым"? Или в ветхом завете, "Я господь над народом израилевевым и они рабы мои ибо я их бог"?

Что бы правильно понять фразу и ответить, надо дать ссылку на книжку, главу и стих....
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Духовные перемены в человеке,отрицание прежнего,возможно это крещение
про крещение-далеко не факт
Гроссмейстер (9981)
Слова Иисуса Христа.
Рождение свыше происходит при совершении Таинства крещения.
Гроссмейстер (6693)
Перед ним — чудесная перспектива

Спустя всего лишь шесть месяцев после того, как Иисус начал свое земное служение, Никодим признал, что Иисус — «учитель, пришедший от Бога». Впечатленный чудесами, не так давно совершенными Иисусом Христом в Иерусалиме в 30 году н. э. на празднике Пасхи, Никодим под покровом темноты приходит к Христу и признается, что верит в него и хочет больше узнать об этом учителе. Тогда Иисус Христос открывает Никодиму глубочайшую истину о том, что нужно «родиться снова», чтобы войти в Царство Бога. После того Иисус говорит: «Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:1—16).
Какая замечательная перспектива открывается перед Никодимом! Он может стать близким учеником Иисуса Христа и своими глазами наблюдать за различными сторонами его земной жизни. Будучи иудейским начальником и учителем Израиля, Никодим хорошо знает Слово Бога и проявляет большую проницательность, признавая в Иисусе учителя, пришедшего от Бога. Никодима интересует духовное, и он очень смиренный человек. Ведь как, должно быть, непросто члену высшего иудейского суда увидеть в сыне простого плотника человека, посланного Богом! Все эти качества, проявленные Никодимом, крайне необходимы для того, чтобы стать учеником Иисуса Христа.

Интерес Никодима к этому человеку из Назарета, судя по всему, не уменьшался. Через два с половиной года на празднике кущей Никодим присутствует на встрече членов Синедриона, так как в то время он все еще «один из них». Первосвященники и фарисеи послали стражников схватить Иисуса. Стражники, вернувшись, ответили: «Никогда человек не говорил так, как он». Фарисеи же начали стыдить их: «Неужели и вас ввели в заблуждение?» Разве поверил в него кто-нибудь из начальников или фарисеев? Но этот народ, не знающий Закона, проклят он». Никодим не удержался и сказал: «Разве по нашему закону судят человека, не выслушав его прежде и не узнав, что он делает?» Тем самым Никодим становится мишенью для нападок других фарисеев: «Ты что, тоже из Галилеи? Исследуй и увидишь, что ни один пророк не произойдет из Галилеи» (Иоанна 7:1, 10, 32, 45—52).

Примерно шесть месяцев спустя, в день еврейской Пасхи 33 года н. э., Никодим видит, как тело Христа снимают со столба мучений. Он и Иосиф из Аримафеи, который тоже является членом Синедриона, подготавливают тело Иисуса к погребению. Для этого Никодим приносит «сверток с миррой и алоэ» весом около ста римских фунтов, что равняется примерно тридцати килограммам. Этот сверток стоит очень дорого. От Никодима требуется мужество показать свою связь с Иисусом Христом — «этим самозванцем», как называют его другие фарисеи. Быстро подготавливая тело Иисуса к погребению, Иосиф и Никодим кладут его в новую гробницу, находящуюся неподалеку. Но даже в этот момент Никодим еще не проявляет себя как ученик Иисуса! (Иоанна 19:38—42; Матфея 27:63; Марка 15:43).

Почему он не действовал

Иоанн в своем Евангелии не рассказывает, почему Никодим медлил взять «свой столб мучений и постоянно следовать» за Христом. Однако Иоанн упоминает подробности, указывающие на нерешительность этого фарисея.

Прежде всего, по словам Иоанна, этот иудейский начальник «пришел к Иисусу ночью» (Иоанна 3:2). Один библеист предположил, что «Никодим пришел ночью не из страха, он просто не хотел, чтобы толпы народа помешали его разговору с Иисусом». Но Иоанн говорит о Никодиме как о «приходившем к нему [к Иисусу Христу] в первый раз ночью», и в том же контексте Иосиф из Аримафеи назван «учеником Иисуса, но тайным из страха перед иудеями» (Иоанна 19:38, 39). Вероятно, по этой же причине — «из страха перед иудеями» — Никодим пришел к Иисусу под покровом темноты, ведь и другие в то время боялись показать, что как-то связаны с Иисусом (Иоанна 7:13).

Откладываете ли вы решение стать учеником Христа, боясь того, что? о вас скажут ваши родные, друзья или коллеги? В притче говорится: «Боязнь пред людьми ставит сеть». Как справиться с таким страхом? Дальше притча гласит: «А надеющийся на Господа будет безопасен» (Притчи 29:25). Чтобы развить такое доверие к Иегове, вам нужно самим убедиться в том, что Бог поддержит вас в трудных обстоятельствах. Молитесь Иегове и просите его дать вам мужества принимать даже небольшие решения, связанные с вашей верой. Постепенно ваша вера и доверие к Иегове возрастут настолько, что вы сможете принимать серьезные решения в согласии с Божьей волей.

Кроме того, сделать важный шаг и «отречься от себя» Никодиму мешало, возможно, и его престижное положение как представителя правящего класса. В то время ему, члену Синедриона, вероятно, еще было трудно расстаться со своим положением. Может быть, вы тоже медлите стать последователем Христа из-за того, что боитесь потерять престижное положение в обществе или отказаться от выгодной карьеры? Ничто из всего этого не сравнится с честью служить Богу Вседержителю, который готов исполнять наши желания, согласующиеся с его волей (Псалом 9:38; 82:19; 144:18).

Еще одна возможная причина нерешительности Никодима кроется в его богатстве. На него, как на фарисея, могли влиять взгляды других людей, «которые любили деньги» (Луки 16:14). Приобретение им дорогого свертка с миррой и алоэ указывает на то, что он был богатым человеком. Сегодня некоторые медлят с решением стать христианами, поскольку испытывают сильную привязанность к материальным вещам. Однако Иисус Христос увещал своих последователей: «Перестаньте беспокоиться о душах ваших — что вам есть или что пить, и о телах ваших — во что одеться. [...] Но ваш небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем этом. Итак, продолжайте искать прежде царства и Его праведности, и все остальное приложится вам» (Матфея 6:25—33).

Как много он упустил

Интересно, что в описанном только в Евангелии от Иоанна случае с Никодимом, не говорится, стал ли Никодим впоследствии учеником Христа или нет. Согласно одному преданию, Никодим стал на сторону Иисуса Христа, крестился и, преследуемый иудеями, потерял свое положение в Синедрионе, а позднее был изгнан из Иерусалима. В любом случае несомненно одно: он многое упустил, медля стать последователем Иисуса Христа, жившего в то время на земле.

Если бы Никодим последовал за Господом Иисусом Христом сразу после беседы с ним, он мог бы стать его близким учеником. Никодим был образованным, проницательным, смиренным и духовным человеком, поэтому мог бы стать ревностным учеником Христа. Он мог бы услышать удивительные речи Великого Учителя, многому научиться из его наглядных примеров, воочию наблюдать поразительные чудеса Иисуса и укрепить свою веру его прощальными словами, обращенными к ученикам. Но все это он упустил.

Нерешительность Никодима дорого ему стоила. К тому же он упустил откликнуться на сердечное приглашение Иисуса Христа: «Придите ко мне, все трудящиеся и обремененные, и я освежу вас. Возьмите на себя мое ярмо и научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете освежение душам вашим. Ибо ярмо мое удобное и ноша моя легкая» (Матфея 11:28—30). Никодим так и не воспользовался возможностью получить освежение от самого Христа.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ