Почему Бог Господь Иисус Христос поручил проповедовать Благую весть людям , а не Ангелам ?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (49136)
Ангелы бесполы е, они для Бога выполняют работу, охраняют человека.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
так пиарщики придумали
Наставник (30501)
Потому, что попы так в библии наврали.
Мудрец (20526)
Лучше б ангелам поручил, люди всё не так видимо передали... в частности заповедь "не убей"... и потому уже 2000 лет войны-войны-войны...
я уже не говорю о спец внедряемых вирусах, продуктах ГМО... в общем описать все методы убийства сил не хватит...
Наставник (59264)
Потому что Он пришел спасать людей и умер за грехи человечества. Причем тут ангелы вообще.
Наставник (51980)
Вообще-то, такое дело доверять никому нельзя - ему надо было самому этим заниматься, тем более, что возможности безнграничны. Мог бы просто объявить всем жителям Земли одновременно, как на вокзале, что он есть, кто он такой, как его зовут, его правила и вообще, чего он хочет от людей и вопросов бы не было. Для тупых можно было бы повторять раз в неделю Так нет же, поручил кому попало и теперь на планете разброд и шатания - кто в лес, кто по дрова, а главное мочат друг друга во имя его, почём зря!
Гроссмейстер (9077)
Чтобы люди могли учиться исполнять волю Бога и проявлять веру в Него. Иегова каждого из нас приглашает стать его «соработником» (1?Коринфянам 3:9). Подражая Иисусу в служении, нужно всегда сознавать, что мы Божьи сотрудники. Тогда узы любви, которые сближают нас с Иеговой, будут крепнуть день ото дня. Какое же почетное служение нам доверено!
Мудрец (11753)
Вопрос: "Что значит проповедовать?"
Как вы себе это представляете?

Многие христиане, например, считают, что нужно обязательно всем окружающим говорить о Христе, и любым способом добиться от грешника покаяния. Но ни об этом речь. И такое покаяние чаще всего остаётся тщетным, бесполезным.

Если Бог спас человека, человек родился свыше и обрёл Духа Святого, то жизнь его начнёт преображаться и изменяться. Это станет заметно всем.
Это вовсе не лёгкая и шикарная жизнь, а жизнь полная мира, радости, любви, веры и прочих ценностей, утративших в обществе, потонувшем в суете похотливых желаний, свою изначальную ценность. Но именно такая жизнь должна выделять Христиан из общей массы, и манить к себе грешников.
И в таком случае проповедь Евангелия будет естественным делом, возможностью поделиться Тем, Кто и является истинной причиной всего преобразования. Чем ярче Христос будет выражен в жизни Христианина, тем более результативным будет и проповедь Евангелия.

Ангел, сошедший с неба, сможет напугать грешника, или принудить к чему-либо.
Но только измененная, ставшая радостной и счастливой человеческая жизнь может увлечь грешника, и помочь и ему измениться.

Потому не ангелов использует Бог для спасения грешников, а простых но посвященных Христу людей.
Гроссмейстер (9981)
Человек может измениться, падшие ангелы нет.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ