"Итак, не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Сваофа, что истребление определено для свей земли". Пр. Исаия. 28:22. Как вы это понимаете?


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (12959)
Ис.28:22. Итак не кощун­ствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слы­шал от Го­с­по­да, Бога Саваофа, что истребле­ние определено для всей земли.
   Израиль сам очутится скоро в таком положении, в каком были некогда враги его. Пророк припоминает, во-первых, поражение, какое нанес Давид филистимлянам при Ваал-Перациме (2Цар.5:20; 1Пар.14:11), а во-вторых — о граде, каким Господь поразил врагов Израиля во дни Иисуса Навина при Гаваоне (Нав.10:10—11).
   Чудным, необычайным называет пророк наказание евреев потому, что, в самом деле, евреи никак не ожидали, чтобы Господь поступил с ними так же, как некогда поступил с их врагами!
    «Узы ваши» — т. е. то тяжкое положение, в которое вы поставили свое государство своими политическими интригами.

толкование профессора Лопухин
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (30501)
В библии описаны шесть разных богов.
Чё не допёр ещё?
Я это бред ваще не понимаю
Советник (3957)
Мы понимаем, что ты прочитал в библии фразу, а понять её не смог ))
На верунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали
уверена, ЛО будет у ходунка, не имеющего своих мыслей, но умеющего копировать чужие!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ