Как тут говорят, навеяло...Тут, оказывается, есть "великие мудрецы", считающие, что им Библия не

нужна, потому что это "бесполезная литература". Хочется спросить: вы умнее этих людей?
Ф.М. Достоевский: «Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия».

А.С. Пушкин: «Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть».

В.И. Белинский: «Есть книга в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой божественной книги... Основания Евангелия - откровение истины через посредство любви и благодати».

Авраам Линкольн: «Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».

Джордж Вашингтон: «Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».

Наполеон: «Библия - необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее».

Эммануил Кант: «Существование Библии, как книги, есть величайшая польза для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества».

В. Гете: «Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут».

Зато по ответам сразу можно увидеть, кто здесь мудр, а кому еще расти и расти...)
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 21
Мудрец (13831)
Апеллируют это тем, что якобы люди того времени не жили в наше. То есть те люди - это люди не прогресса. Можно подумать, что прогресс сам по себе может повлиять на интеллект человека и его гений. Ну и что, что люди 18-19 века не знали о компьютерах, машинах и т.д.? Сами по себе они были глубокомыслящие и одаренные Богом люди. И если бы их запустить в наше время, то они ПРЕКРАСНО БЫ овладели и знанием компа и всеми атрибутами нашего времени. А машину-то сейчас и полудурки водят, достаточно посмотреть какие дебилы сидят за рулём и в сетях инета - уж никак не скажешь о высоте их ума. Если люди (приведённые выше) говорили о Боге и Библии, значит они и сами чувствовали его присутствие в своей жизни. Да и любой верующий человек это чувствует и понимает, что если он имеет какой дар, то этот дар ОТ БОГА!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (284009)
Я не умнее, но мне эта книга всё равно не нужна. Не факт кстати, что и они умнее меня.
Особенно Пушкин, вообще не нормальный)))
А откуда эти цитаты, из каких произведений? Почему-то все поиски через Яндекс приводят на всякие богословские сайты - и больше никуда. Или это из их эксклюзивных интервью церковникам? Что-то, судя по творчеству того же Пушкина, не похоже, чтобы он особенно любил религию и церковь.
Это точно не фейк?
И что ? Если этим людям нравилась эта книга - это их личное дело! А знаменитые они или нет - вообще без разницы! Можно также написать про других знаменитостей которым эта книга совершенно безразлична . Поэтому тут дело не в уме, а в предпочтении..
Просветленный (509683)
И Достоевский и Гете были больны психически - каждый выбирает то, что ему нужно и никого нельзя насиловать содержанием книг
Наставник (30159)
***
Авраам Линкольн: «Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».


Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон....
Может они имели в виду Тору, которую многие называют еврейской Библией или Священным Писанием?
Пушкин... будет читать Библию в подлиннике. На греческом что ли он собирался ее читать?

Достоевский, Наполеон, Кант - ни слова об Иисусе, только о Б-ге.

***
Эммануил Кант: «Существование Библии, как книги, есть величайшая польза для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества».
Хранитель Истины (299495)
да будет вам известно - Библия - это свод законов только и всего. Все государства Мира строят свои законы на основе библейских.
Верховный Наставник (207240)
А с чего вы взяли, что это великие мудрецы? Даже не будем рассматривать их биографии, хотя они явно не говорят о великой мудрости...А просто оценим объем их знаний с точки зрения современного человека. Они с первоклассниками нашими тягаться не могут.
Давайте объявим неандертальца великим мудрецом и начнем ему подражать? хотя, возможно верующиетак и делают
Это великие мудрецы современности?










Верховный Наставник (191141)
Гитлер тоже любил эту книжонку!((
Мудрец (20659)
Опять истерика?

Выбор круга чтения - личное дело каждого.
вами процитированные люди - это ЛЮДИ. а ЛЮДИ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ, ЗАБЛУЖДАТЬСЯ И ВРАТЬ. про Достоевского я вообще молчу - нашли пример. вы бы еще Бандеру привели. да и Белинский был тот еще дядька.
а библию тоже люди писали .воруя текст из других религий и подстраивая его под свои условия. разница небольшая. бог ни там, ни там не ночевал
Верховный Наставник (248779)
А вам никогда не приходило в голову, что ум и образование людей допустимо сравнивать только между современниками? Что эпохи вообще-то сильно различаются? Видимо, нет.
когда в жизнь начинают лезть посторонние люди, их начинают посылать. стоит ли обижаться?
http://www.youtube.com/watch?v=rFtVrhxScS8

Думаешь людям нужна религия пьяниц *ток и наркоманов????
Отчего же не нужна? Нужна! От Библии есть польза!



Талантливые , знаменитые , умные люди свидетельствуют о Боге потому что понимают , что есть Высшая сила Творец , который и даёт им эти способности , таланты , знания . И их свидетельства важны .
Верховный Наставник (111938)
а кто, интересно, внушил аффтору вопроса, что он (аффтор) уполномочен делать выводы о чьей-то мудрости???
Гроссмейстер (9226)
Не очень понятно, что вы вкладываете в понятие "умнее".
Тем более говорить об уме в исскустве и литературе, да еще и людей разных эпох - вообще идиотизм.
Все это тлен, от которого нет толку. Например, Пушкин никак Вам не поможет построить ракету, самолет или компьютер.
Если исключить природную тупость, разумеется.
Так что вывод прост - если человечество потеряет научные знания, например в медицине - тогда будет очень плохо. А если собрать и сжечь весь бред Достоевского, никому хуже не станет.
И произведения, кстати, у него хреновые
Можете бросить в меня тапочкой, но это мое мнение
Верховный Наставник (132929)
Вы знаете, я предпочитаю пользоваться своим умом, а не опираться на сомнительные цитаты.
Да, я умнее этих людей. Ибо они жили два века назад.
Каждый из них был хорош в своем. Скажем, Наполеон не знал как работает компьютер. Я - знаю.
Пушкин понятия не имел о вождении автомобиля. Я - умею это делать.
Белинский не знал что такое марковские процессы. Я - знаю.
Линкольн был совершенно не в курсе тактики встречного боя мотострелковых подразделений. Я - в курсе этого.
Еще примеры?

А вы умнее средневековых священников-христиан? Нет? Или все таки - да?

PS Не смог найти эти цитаты нигде, кроме христианских сайтов. Вы пошли по тропе некоторых мусульман? Они придумывают всякие изречения и выдают их за истинные.
Поздравляю.


И еще
"Зато по ответам сразу можно увидеть, кто здесь мудр, а кому еще расти и расти...)" - вы будете судить кто мудр, кто нет? А вы уверены, что вы мудрее меня? Я - не уверен. Так что - не вам судить.
Гроссмейстер (6382)


Наставник (54698)
Они не мудрее.
Они Великее.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ