.
Наставник (49364)

Если бы Вам разрешили отменить одну из заповедей, то какую бы убрали?

Для злых и несдержанных , повторяю:
если БЫ!







Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Верховный Наставник (206146)
Не прелюбодействуй. Мы мужики не виноватые что яйца вырабатывают чрезмерно тестостерон. Если это недоработка бога, то пускай сам заповедь отменяет.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (167687)
...Если вас поместить на необитаемый остров...
То какую заповедь можно нарушить? )

...Заповеди делают люди. Бог ничего не делает. )
Седьмую, естественно.)

А так соблюдаю 2,5,6,8,9.
Мудрец (12959)
кто от Бога отпадает, диавол разрешает им все Заповеди - не - соблюдать, т.е. где есть в Заповедях приставка - не - , диавол её убирает и даёт свободу греху т.е. промахиваться и не доходить до Бога, а Бог чтит свободу выбора человека, так что выбор за человеком, а то что Богом написано , то уже ни чем не стерёшь, грех остаётся грехом, хоть глаза на неё закрывай, от этого грех не исчезнет, так что не отходите от Бога ради мнимых удовольствии временных, даже если впадёте в грех по немощи, кайтесь, но не отходите от Бога
Ono
Наставник (67296)
6 8 9 оставить
5 и 7 редактировать
10 сама собой, но уточнение: "или как хочешь, лишь бы действий и бездействий в данном направлении не предпринимал"
Первые 4 явно лишние, первая - и вовсе, ревность. вторая..гм, но иконы-то... 3 -странно, икается Ему, что ли... Четвертая - одобрямс, что не менее одного выходного, но шестидневка как обязалово - минус
Я бы убрал разрешающего...с любовью разумеется, это да.
Просветленный (509683)
НИ одну из перечисленных
Гм. Если БЫ, РАЗРЕШИЛИ БЫ ... Мать вашу, почитайте, да кто спрашивает из людей разрешения-то? Никто не спрашивает, но ВСЕ что либо отменяют. Меня, вот, некоторые товарищи, которые мне совсем не товарищи, обвиняют и упрекают в грехе "сквернословие", когда я по Матери Языка Русского выражаюсь. Но извините, где такая Заповедь: "Не говори по Матери Языка Родного"? Где, я вас, бл я бей, спрашиваю? Нет, такой, Заповеди, НЕТ. А по остальным: кто Первую соблюдает? Я, мусульмане и такие как я и как они. А христиане - все как один преступники этой Заповеди, так как Бог сказал, что Он один, а они говорят, что у Него Сын еще есть, и Мать, а некоторые из них говорят, что еще один Бог есть - Дух, и почитают не одного Бога Господом, а двух или трех, а многие так вообще молятся кому ни попадя, типа "святым" и типа "угодникам", мучаеным и замученным и великомученным, и еще трупы из расчленили и этим трупным останкам чудодейственные живые силы приписывают. Ну и че, спрашивали они на это разрешения? А вот хрен на все рыло, никто никого не спрашивал, сами взяли и отменили, а Завет Вечный Божий типа "Ветхим" назвали, и свой типа "Новый" написали. А про неверующих я вообще молчу, ибо нас рать им как на то, так и на другое, и на каждую из Заповедей по три кучи, и тоже, кстати, без всякого спросу. Так что вообще непонятно, о чем вы спрашиваете. А про остальные Заповеди я вообще промолчу, ибо даже я сам, глядя на задницы чужих жен, желание испытываю, и никак это "Не желай" соблюсти не могу, но отменить, извините, мне даже в голову не приходит, ибо Бог сказал. Поэтому и каюсь перед Ним и прощения прошу, грешу и каюсь.
Мудрец (20607)
Ни одной, все заповеди существуют не просто так, и если какая-то из них нарушается, означает, что кому-то наносится вред.. Безвредных нарушений не бывает.. Ога.
"Устранил бы закон всемирного тяготения". А, то тут некоторые особо одаренные считают, что, если спрыгнуть с 16 этажа, то они не полетят вниз. Ну, а для тебя - следует отменить все законы Божии, потому что "дуракам законы Божии не писаны"!

На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (30159)
"Десятью речениями был сотворен мир", а Всевышний дал неевреям только 7 (семь) заповедей сынов Ноаха.

1. Запрет поклонения идолам во всех его формах и запрет всего, что связано с верой в идолов и их культом.
2. Запрет богохульства.
3. Запрет убийства и самоубийства.
4. Запрет прелюбодеяния.
5. Запрет воровства.
6. Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного.
7. Обязанность создать справедливую судебную систему.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ