Так много сказано уже в религиях от имени Бога. Но является ли это прямой речью или интерпретацией?

От чего же такой разный уровень и качество этих слов, которые содержатся в разных религиях и учениях?
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
если бога назначали, исходя из необходимости))), то и речь ему в его "уста" вкладывали) нельзя же пускать такое дело на самотёк! бог должен говорить политически выверенные речи!

а дальше уже - игра в сломанный телефон)

столкнулась сама и не раз- сказанное мной извращалось такиииим образом....))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (46012)
конечно интерпретация. Кто то услышал (примем за гипотезу, что услышал) передал, как смог писцу, тот записал, еще раз изменив текст, что бы было грамотно и стилистически правильно. Потом пошли переводы и каждый раз текст менялся, в зависимости от знания языка, обычаев, и предпочтений сначала переводчика, а потом и того кто записывал перевод и так все 2000 лет, если не больше.
Прямая речь Белочки...
Верховный Наставник (206146)
Как-то в компании с верующими, неверующая девушка спрашивает:
- Что такое причастие?
Наш брат принялся усердно объяснять о причастие все, что он знал. После его объяснения девушка, с очень загруженным лицом спрашивает:
- А что же тогда деепричастие?
Наставник (30159)
Все что люди знают о Всевышнем и все, что о НЕМ говорят - не имеет к нему никакого отношения (c)

Смотри, что бы стать ветеринаром, надо учиться лет восемь, что бы стать медсестрой - года четыре, что бы стать механиком (хорошей квалификации) - два года + несколько лет практики...

А тут... открыли книжку, прочитали (по диагонали) причастились, вдохновились, сходили на кураев.ру подзарядились ненавистью к нехристями и... вот они, новоиспеченные знатоки и гвардия Иисуса не имеющая ни своего мнения, ни своих слов, не умеющая ни думать, ни рассуждать, ни задумываться.
Верховный Наставник (207240)
Все что говорят от имени бога, является его прямой речью...Бога создал человек, следовательно все , что говорит литературный герой -его прямая речь
Гроссмейстер (9981)
Только Библия богодухновенна 2Тим.3:16. Вероучительные книги остальных религий нет.
Гроссмейстер (7622)
Филя.. Не гони... И так все ясно!
.
Наставник (49364)
Вот нельзя никогда чужие ответы читать, пока свой не напишешь.
(мысль теряется).
...
Хотелось просто на сравнении показать.
Если в процессе уголовного расследования,опрашивают 10 человек (свидетелей).
И каждый из них был прямым очевидцем произошедшего,
но все они описывают, одну и ту же ситуацию, слегка по своему.
Показания их будут хоть немного, но разниться.
(как то так, мысли сейчас слегка путаются)...
С новым годом!..))
Ну, это по разному бывает: все от способностей восприятия зависит, от уровня помех в мозгах, уже имеющихся знаний и прочего. Я, вот, лично с такой проблемой сталкивался в Информационном Эфире: то, что это Информация, понятно, а понять о чем речь - нихрена не получается, ибо то Знание не к чему привязать и не на что опереть, то бишь отсутствует Предыдущее Знание. Ну а ежели уже хоть кое-что известно, то можно понять о чем речь там. Так что учитесь, сестробратия, без пробелов и пропусков, ибо Дальнейшее Знание, в противном случае, будет просто недоступным для понимания вашего, например, не постигнув Теории Эволюци, особенно Человека, никогда не поймешь каких таких самок брали себе в жены сыновья Адама, и каких таких тварей топил Бог Потопом и убивали поголовным уничтожением пророки Господни из потомков Адама, и не постигнув хотя бы поверхностно Генетики, не уразумеешь Периода Великого Смешения Видов: Человека Разумного и Зверочеловека, то бишь Человекообразной твари с Примитивным разумом, а короче - Примата, ну или бандерлога. Кстати, и Вовка Ульянов это же говорил: учитесь, учитесь, и учитесь, мать вашу ... А вы что? Электрифицировались, Власть Советов разрушили, Коммунизм не построили ... Эх вы, неучи и невежды: ни Бога заветы, ни Ленина вас прошибить не могут ... Может вас опять в ГУЛАГи загнать ... А че? Нет Бога для вас, так нет ... Вон, хохлы позорные кричат вместо "слава Богу!" "слава Вильной Украине!", и век им свободы не видать ... ибо в такие долги страну вгоняют, что потом четыре поколения их потомков с ними расхлебываться будут ... А некоторые из нас стали вместо "слава КПСС" "слава Богу" кричать, так и из долгов международных вылезли, и экономику налаживаем, и великим противовесом Америке в мировом господстве стали, причем без всякого "железного занавеса" и идейного давления при помощи автоматов НКВД на умы народа своего и без использования бесплатного рабского труда своего народа на территориях ГУЛАГ. Ну и слава Богу, товарищи! Слава Богу! Хотя пока еще среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи, как и не были нам товарищами тогда, когда все были товарищами. Правильно я говорю, товарищ Берия? Эх, короткая память у народа, товарищ Сталин, короткая, товарищ Ленин, а тебя, товарищ Иисус, хоть и в типа "сыны" товарищу Богу приписали, а ведь относятся к тебе совсем не как к товарищу, а как ... Ладно, молчу, молчу, товарищ Ивлис, не буду вам игру портить, хотя нет, все таки испорчу немного, ибо мы с товарищем Богом в одни руки играем, и я от выигрыша свою долю имею. Так что, товарищи, вы мне совсем не товарищи, хоть и Новый Год пришел: как не были вы товарищами, так и не стали ими, а ведете себя хуже врагов перед лицом Божиим. Эй, стража! Отрубите им головы.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ