Христианин может себе позволить иметь прислугу и из кого набирать, из христиан же как то неудобно?

в реальности безбожники конечно услужливы пред верующими, но ведь вороваты, да на язык невоздержанны...это в личном общении они как шёлковые, а потом за спиной по-наговорят всякого.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Верховный Наставник (145869)
Жизнь так устроена.Все на кого то работают чтоб жить.Официант это тоже прислуга.Ну и что официант не может быть христианином.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (127054)
Это смотря - насколько он верен своей вере...
Верховный Наставник (133383)
да и безбожники бывают нормальными людьми, и христиане непорядочными. как говорится "бесы тоже веруют и трепещут"
нанять помощника по хозяйству - значит дать возможность кому-то заработать деньги своим трудом. вполне нормальное дело.
и работник не обязан любить работодателя. но при уважительном к нему отношении в большинстве случаев между работником и работодателем складываются хорошие отношения.
Просветленный (739039)
христианин должен раздав все имущество ходить проповедовать о славе Христа и прочих благих вестях, а нищий слуг не имеет, его самого шпыняют.
Мудрец (10922)
Смотря зачем.
Если христианин делает важную работу, незаменим на ней и не имеет времени сам себя обслуживать, может завести прислугу любого вероисповедания, но обращаться с ней должен по заповедям.
Еще вариант. если хочется помочь безработному, а он ничего не умеет. Если человек трудоспособен. лучше взять его прислугой, чем подать милостыню.
Верховный Наставник (191141)
В Левите 25:44 сказано, что я могу владеть рабами, будь то мужчины или женщины, но брать их из соседних народов
Нет в этом никакого греха, если один христианин служит другому.
Гроссмейстер (6382)
Христианин не только прислугу может позволить себе, но и рабов. Вы библию чтоле не читали? Вам надо съездить к другим народам и раздобыть там рабов. Это дешевле, чем иметь прислугу.)))


Для меня слуги-это неприемлемо,пусть даже за деньги, но в этом есть что то унизительное,когда один человек прислуживает другому.Что то в этом есть гадкое..Но впрочем я и не христианин,мне и не понять )


Наставник (74739)
А чем не удобно иметь прислугу из христиан?? Впоне удобно, очень даже!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ