Что Иисус обещал разбойнику, которого казнили вместе с ним?

"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
Евангелие от Луки 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/23/
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Мудрец (10245)
Иисус пообещал разбойнику, что он будет с ним в раю ныне. Что это значит?
1.Был ли Иисус воскрешен в тот же день? Нет, на третий день воскрес.
2.Слово " ныне", согласно словарю синонимов, можно перевести как в настоящий момент, в наши дни, в наше время, покамест, временно, счастливо, отныне, настоящее, современность, доколь, чао, ща
Больше:https://sinonim.org/s/%D0%BD%D1%8B%D0%BD%D0%B5
3. Иисус не сказал, что разбойник будет с ним в Царстве Бога, а именно в раю:

42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
Иисус будет как Царь править над землей. А в раю будут жить праведные люди, как это было при Адаме:
" Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек ".
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (130669)
Иисус не Путин, слов на ветер не бросает.
.
Наставник (83267)
вакцинку от барановируса.
Солгал как всегда.
По своему обыкновению лгать.
Мудрец (23327)
Обещал, что разбойник будет в раю с Ним.
Во-первых, что он говорил там, вряд ли кто мог расслышать... Для этого рядом с ним должен был быть закреплён микрофон. А во-вторых, все его ученики разбежались, осталась лишь Мария Магдалина, а её Евангелие павлианские фанатики уничтожили, остались лишь отдельные фрагменты. Неизвестные люди, которые писали канонические Евангелия, 100% не были участниками тех событий. Ну а если рассуждать логически, то он мог говорить о Царствии, а вовсе не о рае, поскольку проповедовал Евангелие Царствия.
Ну, пообещать бедолаге перед смертью можно всё, что угодно, лишь бы тот не истерил и спокойно помереть не мешал. Иисус же спокойно смерть свою принимал, зная, что истерикой Неизбежность не предотвратить, а истерика только увеличит боль и муки. А соседа его колбасило. Вот он его и успокаивал как мог, чтоб тот не мешал ему в состояние забытья перейти и спокойно, как человеку, помереть, а не как свинья с визгами. Почему, например, Боженька коров и баршков в пищу разрешил, а свинью запретил? А потому что те спокойно свою смерть принимают как Неизбежность, а свинью колбасит и она визжит как свинья, которую режут. Вернее свинья, она свинья и есть. А это отражается на качестве мяса, которое из-за предсмертного психоза может оказаться просто опасным для психики человека как психотропное вещество.

Не, конечно Иисус знал, что его мясо кушать никто, кроме червей и бактерий, не будет, но он так же и знал, что человек всегда должен быть человеком с рождения до самой смерти, и он с рождения неуклонно следовал этому Принципу, и быть свиньёй себе ни перед людьми, ни перед Богом не позволял, и даже ставил на место мать с братьями, которые пытались вмешаться, когда он с людьми разговаривал, ибо кем бы ты ни был говорящему, использовать свои личные родственные связи для прерывания его, если он не с тобой разговаривает грех, и будь ты хоть мать, хоть кто, будь любезен дождаться, пока твой родственник закончит беседу с теми, с кем беседует, если это не представляет угрозу жизни и здоровью личной или других людей. Вот Иисус и отбрил родню, когда её чёрт принёс во время его проповеди, ибо проповедь - дело Божие, а родня - это личный шкурный интерес.

Ну а куда уж они по факту попали, это только Бог ведает и они сами, но то, что они оставили ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ о себе Человечеству, это факт, если после этого уже 2021 год прошёл, а о них говорят так, будто это вчера было. Так что лично я не удивлюсь, что приоизошло именно так, как сказал Иисус, ибо чистая вера Богу прощает и очищает любые грехи, тогда как тем, кто Богу не верит, делами вообще оправдаться невозможно, так как неверующие ищут славу себе, а верующие - богу своему, кого бы они богом своим не считали, даже если это вообще не Бог, а Иисус Христос например. Но только в том случае, если по остальным статьям Закона они невинны как Христос. И даже атеисты с ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ имеют все шансы попасть в Рай, если они не воры, не лентяи безбожные, не халявщики, не убийцы, не предатели, не завистники и хорошие дети своим родителям. Ну а вера... Вера Богу - это дело чисто наживное, и кто хотя бы один раз столкнулся с Богом, тот будет верить Ему ВСЕГДА, не глядя ни какие грехи свои, и тот будет стремиться скинуть с себя бремя их, чтоб быть достойным объекта ВЕРЫ своей. Это я по себе знаю, ибо я был рождён в неверии в декабре 1963 года и до 5 мая 1991 года был убеждённым атеистом. А в тот день, когда я с Ним столкнулся, куда только моё неверие девалось, ибо при столкновении с Ним не поверить Ему просто невозможно. А люди хоть в неверии, хоть в вере, ни капли НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ. И я очень сомневаюсь, что даже моя искренность может хоть кого-то убедить. Дар УБЕЖДЕНИЯ - явно не мой "конёк". Но на мне и нет такой обязанности - УБЕЖДАТЬ, а моё дело просто сказать, чтоб люди сами прикладывали свои головы к размышлениям. Ну а остальное - это уже дело Божие, и Он выбирет, с кем Ему столкнуться, а кого Ему лучше вообще стороной обойти. Причины для этого разные, и одна из них - это то, что Он Свят, и если кто просит у Него себе прощения, Он прощает. Поэтому если Он хочет кому простить, тех делает верующими, так как покаяние - это их постоянное состояние, ибо всегда есть за что. Тогда как неверие к покаянию не возбуждает, а значит их можно не прощать, а наказывать. То бишь неверие ведёт к наказанию, а вера к прощению, хоть и не сразу.
Хранитель Истины (428286)
В тексте упоминается слово σήμερον что значит сегодня. Это значит Христос обещал разбойнику что он в тот жень будет с Ним в раю. Таким образом благоразумный разбойник стал первым насельником рая.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ