Иисус Христос пришел спасти людей из всякого рабства или, наоборот, закабалить?

Арина Метельская с пеной у рта доказывает, что Иисус принес людям "Евангелие нищеты" и призвал всех к бомжеству.
В таком случае, как понимать Его слова?

Лук.4:18
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

От чего Он пришел нас "освободить"? От нищеты или отнять последнее?

Неужели может быть "высокодуховным" человек, который умирает вечно от голода и холода, от болезней и прочих страданий?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Мудрец (23327)
Главное освободить человека от ответа перед Законом за свои злодеяния, грехи, т.е. от Законного Возмездия за свои грехи.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (33415)
Живя земным,трудно понять Христа.


Христы приходят и уходят, а кушать хочется всегда. Не знаю я кого и от чего приходил спасать Христос, но то, что евреи и все остальные как были дебилами перед лицом Бога, так такими же и остаются и по сей день, и даже дедушка Ленин смог только на короткое время дать людям ума, а Христос, похоже, вообще ничего не дал людям, только доски и гвозди на него даром перевели, поясняя, что Бога никто и никогда не видел, а значит прибить Его гвоздями не представляется возможным, а прибить можно только лишь творение Божие. Так и окащалось: Иисус О СПАСЕНИИ на кресте взывал к Богу, а значит он сам, однозначно, Богом не был, а значит вера христиан НЕОСНОВАТЕЛЬНА, ибо верить в того, кто сам О СПАСЕНИИ СЕБЯ взывает к Богу, как в Бога, весьма глупо. Он даже самостоятельно с креста слезть не мог, а значит других спасти тем более не может. А кто его воскресил? Бог. Вот Богу, значит, верить можно, а вот во Христа аки в Бога, НЕТ.
Верховный Наставник (123115)
Иисус обрезанный проповедник ходил к евреям, иных псами называл.Евангелия то читай
Гроссмейстер (9948)
Конечно, христиане вовсе не обязаны жить в бедности. Однако они не должны и стремиться разбогатеть (1 Тимофею 6:9). Они стараются в разумной мере обеспечивать себя всем необходимым. Но уровень их благосостояния во многом зависит от экономических условий и ряда других факторов (Екклесиаст 11:6).

Все христиане, каким бы ни было их материальное положение, должны стараться «удостоверяться в том, что более важно» (Филиппийцам 1:10). Заботясь прежде всего о духовном, они «собирают себе сокровище, которое останется в сохранности,— хорошее основание для будущего, чтобы крепко взяться за истинную жизнь» (1 Тимофею 6:19).
Хранитель Истины (428335)
По-моему я сказала ясно что Он принёс Евангелие Утешения для самых обездоленных и они первыми попадут в царствие небесное. А богатые получают награду уже здесь и там им мало что светит за редким исключением ,исключение могут составить только богатые христиане которые щедро жертвуют , такие как описаны в посланиях апостолов устроители домашних церквей.
Бомжевать вас никто не заставляет , Бог позаботится если Он избрал вас.
То что вы так откровенно не понимаете Евангелия право смешно уже.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ