Почему хула на Отца и Сына может проститься, а на Святого Духа нет?

Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Хранитель Истины (428286)
Где сказано что хула на Отца простится,что за ересь? Сказано простится за Сына Человеческого то есть за оскорбление человеческой природы Христа ,за оскорбление Его как человека ,которого многие хулили и оскорбляли во время Его служения те же римляне и иудеи,но Он сказал Отче не вмени им греха ибо не ведают что творят.. А хула на Бога никогда не простится об этом Он и говорит.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (89922)
…за душами охотится Сатана! Ваша + одна!
Мудрец (23327)
Ответ прост:

потому что осознание и сожаление об ошибках (грехах) помогает получить, переживать Дух Святой,

если Духу отказываешь многократно (это и есть хула на Духа), то Дух перестанет уговаривать человека изнутри (через совесть) и тогда этот человек перешёл точку невозврата, больше не может каяться и быть прощенным.
Наставник (33415)
Печему почему... по тому!))
А почему она должна прощаться,если уже некому?))
Чтобы верующие христиане боялись спросить:а что же такое Троица?И откуда она взялась.
Гроссмейстер (9948)
Потому, что святой дух исходит от Отца, а значит хулящий дух, хулит Бога. А хула на Бога не прощается.
Наставник (88156)
С бабами всегда трудно, у них везде свои заморочки. Потому и с сыном поговорить можно, мужик, все-же, а вот с духом – тяжело. А всё почему? Потому, что баба!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ