Советник (2779)

Какие аргуметы, кроме цитат из библии, может привести верующий для доказательства своей правоты?

Какие есть варианты?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 16
Наставник (49136)
Какой правоты?если вы хотите сказать, что нет Бога, дело ваше, вер-ий скажет есть, доказывать нет смысла, потому что если у неверу---его нет веры, пусто тратить слова.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
Фантазии разыгравшиеся под этим словесным соусом..
Верховный Наставник (207240)
Ванька на меня жалуется модератору и потом вопит, что бог ему помог..
Какие мысли могут быть у верующих? только те, что на каменном мозгу выбили древние скотоводы..."Все есть бог" и "Богохульство"...
Беседовала сегодня с крысаком про Ленина, ну, что я могу сказать...штамп вбитый в голову кинескопом от телевизора...Но сколько ж апломба, все дураки, Ленин гад, а крысак спас галактику. Книжек не читают, но зато знают фразу :"ты ничего не знаешь, потому что тролль"...железный аргумент, главное действенный...
Какие нафиг документы, какие книги...Главное же что говорить-то велел старшой
Наставник (26567)
А на кой фиг это надо? В полную чашку ничего не нальешь! :о)
А разве есть аргументы сильнее СЛОВА БОЖЬЕГО???
Ис.44:8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю
Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
Верховный Наставник (130723)
У православных есть аргумент - "вот те крест", а у мусульман -"мамой кланус"
А у вас есть вопросы без провокаций? Кто ищет истину- найдет. Тысячелетия люди верят, а вы вдруг за свои годы раз и умнее всех стали да?
*
Гроссмейстер (7650)
Истерические крики...
Мудрец (23327)
И Вы ждете доказательств?

Доказательства (четко математические) в принципе не нужны, не возможны и даже вредны.
А, с чего ты решил, что мы тебе что-то должны доказывать? Ты, собственно, чьих будешь: "от наших или от обдержащих нас?"....
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Верховный Наставник (148032)
Верующий любит Бога и верит в него... Интересно, какие аргументы может привести атеист, кроме свидетельства о браке ...почему он любит свою жену и верит, что Он у нее один?!))) Вера дело интимное и ее доказывать не надо и глупо!)))
Мудрец (10922)
А смысл? Все равно не будете исполнять заповеди, потому что причина их нарушения не в информации и не в логике, а в эмоциях и желаниях.
Мудрец (10250)
Если бы у них были аргументы. они назывались бы не верующими. а знающими. Хотя конечно некоторые это и пытаются заявить, вот только предъявить то им и нечего.
Да оно и понятно. Ведь до того как будут четко обозначены критерии отличающие "бога" однозначно от " не бога" никаких аргументов в обоснование его наличия предъявить нельзя. Что бы таким "аргументом" ни предложили, его нет совершенно никаких оснований связывать именно с "богом". Более того. даже приведи сейчас они за руку нечто и скажи "это бог". доказать что это именно "бог" и тот самый в которого они верят у них не выйдет.

Все одно как не определив четко что такое окружность. опознать ее в наблюдаемой фигуре возможности нет. Может она и окружность. а может и квадрат или треугольник или вовсе что то бесформенное произвольное. Поди узнай. Что это окружность доказать будет нельзя.
И определение нужно строгое и однозначное.

Сами то верующие и их религии этим пользуются в обратную сторону и заявляют "аргументами" то. что к ним отношения не имеет. Лишь кажется достаточно необычным и "чудесным". Мол такое "подтверждает наличие бога". Но держится это все только на их собственном мнении что оно "подтверждает" Оно и понятно. Ведь можно что угодно по своему усмотрению назвать "подтверждением" тому что четко не обозначено. Но ни к каким доказательствам оно явно отношения не имеет, ведь его можно равно отнести к чему угодно.

Но они то верующие. И этим все сказано. Он верят. Признают истинным без всякой проверки, вот что то там в глубине их сознания или подсознания подталкивает их на это, то что они не могут полностью осознать. И для них этого достаточно. Вера же сама по себе побуждает воспринимать подтверждением себе, все что ей прямо не противоречит. Не доказывает(!). а именно прямо не противоречит. И таких " аргументов" они накидают воз и маленькую тележку. конечно если решат "довериться"( здесь то это уже вряд ли, они знают как неверующие относятся к их "доказательствам" и воспринимают это с обидой, хотя с чего кто то должен соглашаться с тем, что наличии в огороде бузины, "доказывает" существование в Киеве некоего " дядьки"?). Но это лишь их субъективное. А объективного нет. На то и вера. Она на доказательствах не основана.

Собственно не будь косвенных механизмов воздействия, будь люди всегда одинаково рассудительны и логичны. причем с детства. не имейся религий, которые во многом инструмент управления. то верующим вообще вряд ли удавалось кого то обратить в веру. Напрямую это почти нереально. Только обходными путями. И далеко не всегда честными. Увы. Ложь. как некоторые из них считают "во благо" весьма свойственна религии. И начинают у них "иконы плакать "(лампадным маслом" и "огонь чудом загорается" и многое другое в том же роде. А уж "пророчества" и вовсе на каждом шагу "сбываются" .
Кстати то до чего люди очень падки. Им всегда хочется "прозреть будущее" и они готовы верить таким "прозревателям" принимая за доказательства " сбываемость пророчеств" . чаще всего мнимую( но даже действительная не означала бы что следующее "пророчество" хоть на йоту от таго стало бы достовернее. Такое уж неверное представление у людей о времени. ну да не суть)

Напрямую же не предъявляя никаких реальных аргументов и самим верующим что то внушить затруднительно. Хотя сами они что то без оных и принимают. Но поверили они не бездоказательным словам, а именно в обход. Через подсознание. Через ошибки в логике. Через неверные обобщения. А некоторых так воспитали заложив стереотипы , которые потом нашли ответ в религии. Не говоря о многих кого банально обманули. Иногда даже не по фактам. а лишь смещая акценты. точку сборки так сказать. И теперь они сами пытаются смещать ее другим. Веру свою несут.
И если бы не это. не стремление всех обратить . принудить жить по требованиям их учений. лично меня бы их вера не трогала. Конечно странно. что верят иногда они тупят. Но если не лезут. это их дело. Вот только лезут. Но доказать не могут ничего. И даже уже этим порядком раздражают. а это мелочь в сравнении с прочим.
Советник (4000)
Правоты чего? Цитаты из Агни-Йоги вас устроят?
Бог не доказывал он говорил истину
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ