Верховный Наставник (206015)

Как стать святым старцем? что для этого нужно делать

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
1. Стать святым
2. Состариться
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Состариться и выжить из ума...
Просветленный (534618)
Начинать отращивать белоснежную бороду, через 15 лет как отрастает до земли все, можно брать посох и в путь)))
Хранитель Истины (317704)
1. постареть на сколько можно разумно
2. перестать задавать вопросы



Прежде всего, не сидеть тебе бессмысленно на российских сайтах! Поумнеть тебе надо и стать верующим человеком!!! По другому - НИКАК!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!!!
Стареть, Медвед, стареть... А вот когда состаришься, до могилы тебе останется ближе, чем до туалета, и когда тебе уже вообще ни х у я будет не надо и кроме своей души тебе тупо думать будет уже больше не о чем, ты станешь святым. И вот тогда ты не то что будешь о Боге вспоминать, но даже забывать о нём перестанешь: о себе и обо всём будешь забывать, а о Боге никогда. И вот тогда Премудрость войдёт в твоё сердце и Дух Святой ОЗАРИТ тебя, но увы, будет уже поздно что либо менять или исправлять, и тебе останется только одно - каяться, каяться, каяться и плаккть о грехах своих, делая которые ты совершенно не думал о наступлении сего дня... Так что, Медвед, постарайся раньше сдохнуть как собака, чтоб не переживать эти отвратительные моменты САМООСОЗНАНИЯ себя пред Богом, - это просто УЖАСНО... Но глядя на то, что происходит в Беларусии, и сравнивая это с пророческими словами Лукашенко после отделения Беларусии от СССР: "Да, наш народ будет жить плохо, но НЕ ДОЛГО", стать не только святым, но и вообще старцем, у тебя шансов нет, как и у сегодняшней молодёжи дожить до пенсии, до которой я ещё в позапрошлом году дожил, пережив и Советское Детство, и Пионерскую Юность, и Комсомол, и Советскую Армию с Группой Советских Войск в Германии, и КПСС, и СССР, и лихие 90-е, и 2 33-х статьи в трудовой книжке за прогулы и пьянство на рабочем месте, и 14 лет работы главным инженером, и много ещё чего, и поверь на слово, Медвед, мне ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ за мои почти 57 лет жизни, и не глядя на обилие ГРЕХОВ моих Бог НЕ УБИЛ меня, и даже дал мне двух сыновей на воспитание: приёмного глухонемого старшего и своего неумолкающего и всеслышащего младшего, и мне ЕСТЬ что им передать как из Материализма, так и из Знаний, Опыта и Морали, чтоб они были, в крайнем случае, НЕ ХУЖЕ меня перед Богом, а ЛУЧШЕ, для чего я прикладываю и усилия, и старания, подавая им личный пример КАК НАДО ЖИТЬ, чтоб Богу НЕ ХОТЕЛОСЬ тебя УБИТЬ или ОБЕЗДОЛИТЬ. А святость, Медвед, дело серьёзное, и чтоб к старости стать святым, надо начинать это делать с самого раннего Детства, так как, поверь на слово, на ИСПРАВЛЕНИЕ самого себя уходит гораздо больше сил и времени, чем на то, чтоб себя ИСПОРТИТЬ, и ТЫ к своей старости можешь банально НЕ УСПЕТЬ это сделать, так как тупо можешь до неё и НЕ ДОЖИТЬ. Так что чем раньше ты начнёшь это делать, тем у тебя больше шансов не помереть ХУЖЕ, чем ты РОДИЛСЯ, так как на испрпвление ВРОЖДЁННЫХ ПОРОКОВ тоже требуется время. Но главное - для этого требуется УЧИТЕЛЬ, которого ни у тебя, ни у других банально НЕТ, ибо ваши родители, увы, были хоть и неплохими родителями, а вот УЧИТЕЛЯМИ они были х у ё выми, ибо и их самих НЕ УЧИЛИ так, как следует учить детей, чтоб их НЕ ХОТЕЛОСЬ никому, особенно Богу, убить, искалечить, обездолить и сделать глубоко НЕСЧАСТНЫМИ.
Кстати, а с какого это будуна ты о святой старости задумался? Это на тебя так не похоже....
Наставник (54683)
А ничего не надо делать.
Бога слушаться, разве что, остального Он Сам додаст, успятком Своим.
Наставник (59257)
Для начала уверовать в Бога и покаяться.)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ