"Как человек не может спастись без благодати Божией, так и Бог не может спасти человека без его воли." Свт. Илия Минятий. А к чему ты, детка, стремишься?...

"Под лежачий камень и вода не течет!"




Пресвятая Богородица, спаси нас!!!
Дополнен 3 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
Мудрец (12521)
«Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила.» (Пс.32,16)
Вне Христа нет спасения.«Ибо мы сделались причастниками Христу, если только
начатую жизнь, твердо сохраним до конца.»
(Евр.3,14) Аминь!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
То, что человек без благодати не может, это правильно, а вот насчёт воли человека, извини, люди и безвольные бывают, и слабовольные, и иногда даже без сознания вообще бывают, однако если Бог хочет, то и их Он спасает, и в реанимации уже они приходят в себя живыми оттуда, где десятки, сотни и даже больше мёртвыми остались. И я, вон, вообще о Боге и не думал, и не мечтал, и не верил и знать не знал, и воли у меня вообще не было, от сего и сдох как собака паршивая, но не глядя на это Бог меня, уже отдающего Ему душу от грехов моих, и к жизни вернул и ЗАЛОГ ВЕРЫ дал, чтоб я Ему верил, ничего не боялся, а Он за это будет мне помогать. И с тех пор, даже если я и маху даю иногда, то Он ни маху не даёт, ни обещания Своего не нарушает, спасает меня из любых ситуаций и я имею от Него всегда и совет, и помощь, и даже прояснения с пояснениями что есть что, кто есть кто и какова именно первопричина происходящего. А ты сам лично хоть раз ПРОВЕРИЛ то, что здесь как Попка Дурак ПОВТОРЯЕШЬ из чужих уст? А я НА СЕБЕ многое ПРОВЕРИЛ, прежде чем РОТ РАСКРЫВАТЬ о Господе Боге начал, ибо Господь Бог не любит Ложь и Мнения не менее, чем дела преступные, мерзские и не достойные человека как образа и подобия Его на Земле. А ты ПУРГУ гонишь ни разу ни кем НЕ ПРОВЕРЕННУЮ НА ДЕЛЕ, сам заблуждаясь и пытаясь других ввести в заблуждение. Спасение надо тем, кто в нём нуждается ФИЗИЧЕСКИ, ну а кто сам ДУШУ свою ГУБИТ, а Бог и палец о палец не ударяет, чтоб вразумить глупца, то и твои усилия тут совершенно бессильны. Ну вон, ходили вы по Украине Крестным Ходом ради мира на земле Украинской, и что? Где РЕЗУЛЬТАТ? А нет никакого результата, НЕТ. И Россия сейчас на ноги встаёт не вашими потугами, ибо от вас ВРЕДА больше пользы, ибо пользы от вас вообще нет, а только один ВРЕД, а совершенно по иным причинам. А ваши ПОТУГИ в своё время привели Россию к Революции и к Гражданской Войне, и вообще от вас везде только беды одни и несчастья, на которых вы КОРМИТЕСЬ, сами же их и провоцируя от Бога. СТЕРВЯТНИКИ вы и МОГИЛЬЩИКИ, вот вы кто. И ЛЖЕЦЫ впридачу, причём ЛИЦЕМЕРНЫЕ. И это ФАКТ.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ