Щас попалась статья, что можно продать свиток Торы, чтобы жениться на женщине, которая не может

Иметь детей

Как думаете, почему?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Хранитель Истины (428304)
А что нового тут? У вас же в трех случаях можно Тору продавать. Женитьба, учеба, выкуп пленных.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
думать никто не хочет. У вас же Тору запрещено продавать за исключением двух случаев. А это видимо третий, что бы не впасть не в ту степь не дай бог. Типа ответов
Мудрец (23846)
Прочитал вопрос три раза, ничего не понял ))
.
Наставник (36108)
Не пойму зачем такая женщина и зачем кощунствовать продавая свитки священной книги..смысл в чем..не догоняю
Просветленный (509683)
НЕ почему, а зачем - вопрос зачем ответа не имеет
Верховный Наставник (205736)
Качественное ЭКО и никаких раввинов. Может не ты причина, а он. По любому сохраните семью.
Хранитель Истины (302937)
Статья тебе попалась потому что тебе делать нечего и ты от лени всякой ерундой маешься.
Чтоб идиотов не плодить: секс есть, детей нет, а значит и греха нет обрекать их на жалкое существование и на кучу разных проблем, которые их могут просто убить. А нет детей, то и Тора им и на х у й не нужна, а значит можно и продать.
А давайте продадим в наложницы арабам неразумную Ривку, чтобы она поменьше глупости в мир привносила через Тырнет?...




"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (88167)
Потому, что некоторые галахические авторитеты считают, что разрешено продать Сефер Тора, даже чтобы жениться на женщине, которая не может иметь детей, - чтобы уберечь себя от неправильных мыслей и действий. Есть еще 4 причины для такой продажи.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ