Верховный Наставник (176767)

Какой смысл в исправлении грехов, если всё равно помрёшь грешником ? Вн...

Ну предположим, сейчас за тобой 1000 грехов, ну отходил ты по церквям, по службам - отстоял - и что ? Ладно! Предположим что, действительно сработало! Осталось 900 грехов! Что будем делать далее ? Предположим, что жить ты стал чуть иначе и постепенно, через десять - двадцать лет списались еще грешки и осталось 850, но тут, чёрт возьми, - случилась *ь *овая и *чил ты себе грешков, дофига - *чил! И стало 1200 грешков! Что делать? Как быть? Хватаешься ты за головушки ибо кишками чуешь за собой еще большую свою греховность! И снова хождения по церквям, снова тихие чтения религиозных текстов, снова - посты, попытки изменить себя... Ладно! Осталось 1000 грешков, а тут уж - старость, немочь - жить не греховно уже легче ибо и соблазнов меньше, а желание заработать билет в ЦН еще более сильное! И уже усиленная работа над "духовностью", всюду и везде, показушничество, ритальность - всюду и в мозгах уже постоянно звучат слова: "Господи... помоги Господи и избави... Господи..." И ? Пущай еще спишутся грехи, но останутся ведь, под ноль не спишутся - ааа-сь ? Или можно под 0 выйти ? ) Можно в минус выйти и овладеть мастерством святым, возвыситься над телом своим..? СтопЭ! Вернемся на землю! Останется, пущай, 600 грешков! Что с ними делать, покуда уж и последний выдох - близок ?
Ни одного матерного слова за звездульками нет! ) Честное пионерское слово - даю! )
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Советник (2870)
Славян! Мы с тобой уже давно поняли... Что это тупик... Но верунам то это побую... Давай лучше про помойку...)))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (177527)
Малость *загнул*, Слав... Максимум - 10 наберется. Это все можно за один раз исповедать, а потом стараться не повторять... Ну останутся пару-тройку часто повторяемых, так надо постараться этого не делать - делов то!
Наставник (88156)
Никакого. Потому не стоит обращать на это внимания.
Специалист (638)
Все верующие так наверняка подсознательно и думают, а цирковь ходят по инерции, перестраховаться так сказать. Поэтому и сыпят вокруг проклятьями.
от чего пессимизм?..еще неизвестно кем помрешь )
ну так чем меньше грешен, тем меньше в чистилище отвечать за грехи придется)

все же просто))
Гы-гы :-))) Друг мой, ежели грехи аналогией с грязью провести, то ведь при увеличении слоя грязи и высыхания ее, она на каком-то моменте сама отваливается :-))) у тех, кто двигается. Это ежели не двигаться, то она и похронить может, ну а так, все нормально. Я вон "семерочку" свою вообще не мою, только так, изнутри, пылюку инодись погоняю, и все-е-е, а грязь она сама отваливается по мере накопления. Да, вот ежели поставить ее, как мозги ваши, на стоянку долгую, то она ни то что грязью, но еще и мхом поростет, как мозги ваши, ибо не вижу я движения в них: уперлись в свое, и все смех.уечки да пиз.дихаханьки, пока грязь ваша не погребет вас. А вот ежели бы вы по церквам-то побегали, мозгами бы над Священными Писаниями бы пошевелили, то глядишь и отвалилась бы с вас грязь ваша, ибо при движении где ветром обдудо, где ливень омыл, и не было бы наслоения более допустимого. Так что, друг мой, как только на богомольце 1001 грех появляется, то их вес превышает силу сцепления с ним, и они при движении к очередному храму по Пути сваливаются с него, и он опять яко младенец аль *увим новоявленный. Да, снова пачкается, да, снова грешит, но не более 1001 греха, ибо опять самочищение происходит. Ну грамотный же ты человек, и Физику Элементарную должен же знать, а Законам Физики все подвержены, и не только верующие, но и неверующие тоже. Тут самое главное двигаться следует, а не стоять на месте, ибо сегодня грешный, а завтра почти святой, потом опять грешный, а затем опять святой, прикольно, прям как в сказке про Царевну Лягушку: поцеловал ее Иван, бац, девицей стала, поцеловал ее еще раз, бац, вновь лягушкой обратилась, а народ смотрел и глумился над ними ибо кричал: "Горько! Горько! Горько! Горько!" :-)))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ