В какой христианской конфессии нет призывов "убивать еретиков"? Где есть истинная ЛЮБОВЬ ХРИСТА?













Правда, я не нашла информации о "евангельских христианах" (неопротестантах: баптистах, пятидесятниках и и.д.).. Убивают ли он "еретиков"? Может, у вас она есть?)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Хранитель Истины (302900)
Те, кто верят Богу и Его Слову читают Библию и соблюдают заповеди Христа.

Инквизиторы - это сатанисты, прикрывающиеся именем Бога. Волки в овечьих шкурах.
Инквизиция встречается в католицизм, но католики признали грехом инквизицию и покаялись.
В православии даже не хотят признавать и до сих пор у них даже есть канонизированные инквизиторы.

Среди евангельских Христиан я ничего подобного не встречал. Они спокойно относятся к еретикам потому что верят Слову Бога, а не толкованиям.


Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
От Матфея святое благовествование 13:24-30
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Это и есть истинная Любовь Христа:
"Продай одежду купи меч"
"Не мир я вам принес,а меч"
"А врагов моих,которые не захотели мне поклониться приведите и убейте при мне"
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!"
Людочка, протестанты убивают за нефть, а не за ересь
Хранитель Истины (428265)
Мое мнение таково что неопротестанты в том же ключе что и СИшники ждут когда Бог расправится с "врагами" тот же подход. Про кого Смирнов говорит не понятно да и вообще я не считаю что персонажи подобные Смирнову или Ткачеву должно вообще что-либо говорить от имени церкви. Я против гонений даже на СИ хотя это крайне деструктивная секта но спасть людей оттуда нужно словом проповеди и Божьей любовью. Нужно увеличить миссионерскую работу ,а не создавать миссионерские отделы при епархиях для галочки.
Сейчас ни одна конфессия не призывает к гонениям но в каждой есть отдельные радикалы к такому призывающие.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ