Верховный Наставник (130701)

Очень краткое и логичное объяснение существования Бога.



Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Верховный Наставник (248745)
Большего идиотизма слышать давно не приходилось. И это теперь называется логикой? И кому-то кажется смешным? Печально.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (302979)
Эту тему в учебных заведениях спецслужб преподают с начальных курсов.

Конечно атеизм - это бред и слепая вера..но немного не правы проповедники агностицизм на мой взгляд, отрицая возможность познания Бога человеком челез личный контакт и Его Слово. Такой подход развязывает руки антихристу и наделяет агностиков слепой верой в то, что познавать Бога не нужно потому что это якобы невозможно.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
Послание к Колоссянам 3:8-10

Бог принял образ Человека для того, чтобы человек смог стать богом.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
От Иоанна святое благовествование 1:9-14


Шалом, Попандопуло!)
Верховный Наставник (137183)
Действительно, просто и логично. Несмотря на то, что Бог не поддается логике.
Наставник (33415)
Вера,эт вам не бананы с мухами.
Хранитель Истины (449404)
Человеческий разум ограничен и не может понять и представить, что такое Бог, материален ли он и откуда появился разум. Говоря научным языком Бог это информационное поле Космоса, полевая структура. Разум (Душа) это частица энергии Космоса (Бога) и он есть только у человека. После смерти человека Душа (энергия Космоса) улетает обратно в Космос. Космос (Бог) был всегда. Он первопричина всего существующего, находится вне времени и поэтому он вечен. Вселенная (в Книге Бытия это Земля) создана по воле Божьей в локальной точке Космоса из его материи 13,8 млрд лет назад в форме Большого взрыва. С этого момента для материи звезд начался отсчет времени. Но, и время и Вселенная это творение Божье и они, увы, не вечны. Закон сохранения энергии гласит о том, что любая энергия, находящаяся в ограниченном объеме, когда-нибудь закончится. Когда во Вселенной закончится ее внутренняя энергия, то и закончится время существования Вселенной. Вечно только то, что вне времени, то есть Космос (Бог). Ну, как-то вот так. ИМХО.
У дураков, типа тебя, "всё логично"!))))...



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
1). Не устаю повторять - все гениальное просто и нуждается не в описании его,а в познавании и изучении. Когда же изучишь,понимаешь что ничего гениального как такового просто не существует,потому что оно в мелочах. Оно в утреннем свежем воздухе,где царит тишина.Оно в луже у подъезда,присев у которого после тяжелого рабочего дня ты смотришь на букашек капашащихся в ее воде и вдохновляющих тебя на непринужденные размышления. Гениальное не в зарубежных достопримечательностях за которые ты платишь бешеные деньги,что б посмотреть на многое,в том числе восхититься колючкой на которую глазеют все туристы,а красоту своего цветущего лопуха на родине не замечать.))

Короче и логичней чем в Слове самого Бога - Библии,никто никогда не скажет!
1Коринфянам.15:44 "... Если есть тело физическое, то есть и духовное..."
Т.е,где есть интеллект,там есть и разум.Где есть разум,там есть мозг в определенной форме.Ну а где есть мозг,там есть тело(я надеюсь вы ведь не будете утверждать что видели мозги летающие сами по себе)) Есть тела душевные,это человек,а есть тела духовные,это и есть Бог. Этот короткий вывод позволяет понять не только что Бог существует,но и то,что он личность!

Всю суть видео можно бы было сказать одной фразой самого же автора "Человек изучающий науку и пытающийся с помощью ее доказать отсутствие Бога,это все равно что муха,облетевшая сортир и пришедшая к выводу - какой-же гиганский мир ее существования." (вот это действительно коротко))

2). А вообще,когда решаете в инете что-то смотреть,попробуйте найти еще видео этого автора.Это помогает понять как человек мыслит и кто он вообще. К примеру, написано "Бог есть любовь",в другом своем видео автор утверждает что не верит в существование этого качества. Как-же можно доказывать наличие Бога,если не верить в его главное качество благодаря которому он все и создал?)) Чему может научить такой человек?(риторический)


Если бананов много и людей много,то согласно этой логике Б-гов тоже должно быть много.А парень на видео почему-то говорит о таком существе в единственном числе.
И логика еще подсказывает,что они,эти Б-ги не демиурги.Просто чуть умнее.
Но пока человечество этих Б-гов еще не наблюдало,не изучало и вообще не общалось с ними.А вот мухи бананы видеть могут.А мухи оводы вообще откладывают яйца в "венец творенья".
А нафантазировать и сделать предположения можно вообще о чем угодно.Например я могу сказать,что эти высшие умные существа(Б-ги) являются пассивными гомосексуалистами.Веруешь мне?Нет?!
Странно.Парню с видео веруешь,а мне не веруешь.
глупость какая то))но смешная глупость))))
Наставник (43623)
Классно! Молодец парень! Просто и логично.) Жаль только, что закоренелого атеиста не пробьешь никакой логикой.) Ибо мозги у них "деревянные", и дальше своей "помойки" они, увы, не в состоянии "увидеть" ничего...(((





ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ