Как доказать существование Бога? Как вам такое объяснение профессора Духовной Академии А.И.Осипова?



Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Наставник (49136)
Я знаю , что Бог есть и все, я верю.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (206146)
Это не объяснение, а какой то бред шизофреника.
Трепло. Плавает, как гамно по Енисею...
Наставник (51980)
И где тут доказательство существования бога? Попытка запудрить мозги и увести дискуссию в сторону. Какие миллионы свидетелей? Что подтверждает факт, что они столкнулись с объективной реальностью - богом, а не плодом своей фантазии?
Почему бы богу не объявить всем людям сразу громогласно,как объявляют о прибытии поездов на вокзале, о том, что он есть, как его имя, как его почитать, чего он хочет от людей? Или Создателю вселенной слабо?
Если смотреть по практическим результатам: чистоте сердца, о которой говорит Осипов, то большинство христиан Бога так и не увидели. Или же увидели кого-то другого...
Гроссмейстер (7140)
Обычно я привожу следующую логику ведущую к доказательству существования Бога:

Где есть интелект, там есть разум.Где есть разум,там есть мозг в определенной форме.А где есть мозг, там есть тело (ведь никто и никогда не видел мозги существующие сами по себе...).Есть тела физические - это человек,а есть тела духовные - это и есть Бог.
Верховный Наставник (176772)
Если доказывать, то не так, как Осипов, но и не знаю как доказывать. ) И вообще, к чему все это, религиозное, доказательное и просто, веровательное ? Разве мы не знаем, что нам нужно, разве мы не можем улучшать качество своих жизней и не своих, ибо и от других людей зависит наше качество жизни ? Нужно прямо заниматься настоящим, насущным, ибо в этом будет толк, а что толку пытаться доказать, стараться истово верить, даже и соблюдая религиозный устав ? Ибо и сам устав, где-то и полезен, но со временем, условия жизни изменились, устав уже никуда не годится. Начиная от постов, где кушать надобно так-то и так-то, заканчивая трудом, качеством его, заканчивая и религиозными ритуалами: молитвами, крестными знамениями, крещением и тому подобным, все это где-то было полезно людям древнего мира, но не людям - нынешнего. А уж про ритуалы и говорить нечего, они - пережитки дикого прошлого. Ладно бы посты и правильное питание, но уж - не ритуалы.
Наставник (32200)
мне про Наполеона понравилось и про жирафу... круто... наполеона не было и жирафы нету
Верховный Наставник (132929)
А его не надо доказывать. Вера в бога основана на принятии информации просто так, без доказательства. Это - основа.

Послушал Осипова.
Бред детский. Стыдно взрослому человеку так рассуждать. А вот ему не стыдно.
Мудрец (10197)
Вселенная не имеет границ и краев, она бесконечна. Все, что находится во Вселенной, создано единым Высшим Разумом. У него нет имени, но земляне привыкли называть его Богом.
Физические законы (действуют на Земле) не противоречат существованию Космического Разума (Бога).
Бог - это огромный живой вселенский организм. Бог и Высший Разум – это одно и то же, каждый называет это так, как ему удобнее.
Когда-то очень давно в Космосе существовал лишь Разум, создавший все то, что мы видим вокруг себя ежедневно, – солнце, луну, звезды.
Жизнь в это время томилась в плену у дьявола. Тогда Отец и Создатель всего начал войну и победил Темные Силы, заперев их в темницу.
Жизнь вышла на свободу, и в Космосе зародилось все живое, хотя формы существования были и есть разные.
Бог один, и Он един не только для всех живущих на Земле, но и для обитателей всех других планет. Ведь Он создал не только Землю, но и все другие планеты и звезды. Он создал всю Вселенную.
На многих планетах существует жизнь. Не совсем такая, как на Земле, но существует.
Вся жизнь во Вселенной строится по правилам, которые установил Бог. У нас на Земле эти правила называются законами природы. Если Земля существует, значит, каким-то образом Он создал ее и нас, людей.
Бог – это масса энергии, из которой мы пришли и в которую, очистившись, мы уйдем.
Бог похож на огромный сгусток энергии в виде шара, испускающий сияние невероятной силы. Наше Солнце – это лишь маленькая Его копия. Даже на Его копию мы, люди, не можем смотреть невооруженным глазом. Самого же Бога никто из живущих на Земле никогда не видел.
Дело не в различиях религиозных обрядов. Дело в принципе – верит ли человек в то, что существует над ним Высший Разум, он же Бог, он же Природа, или нет.

Бог для всех един, и Ему не нужны рукотворные храмы и богатые жертвоприношения. Между Богом и человеком не должно быть посредников. Он живет в душе каждого из нас, мы часть Его, и все мы Его родные дети. И как любящий родитель заботится о ребенке, так же заботится о нас и Всевышний, никого не выделяя и не обижая. От нас же Он не требует, а ждет лишь одного – искренней веры.
Бог дал нам жизнь, и все мы являемся Божьими детьми.
Бог всех живущих на Земле любит одинаково и каждому дает право самому выбрать свой жизненный путь.
Перед Богом равны все народы и все религии.
Бог нам помогает и направляет нас, если мы идем по пути любви, добра и сострадания. У Бога нет слов, есть только мысли
Бог - есть чудо, сказал Иисус перед распятием.
Чудо - это нарушение законов Природы. А нарушить такие законы может только сам Создатель!
Если чудеса бывают - значит Бог - есть.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ