Хранитель Истины (302923)

С одной стороны - "не мечите бисер", с другой стороны - "идите и научите"..каким образом разрешается противоречие на городской площади, полной разношерстного люда?..)

Ведь Апостолы ходят по городам и сёлам, и я сильно сомневаюсь, что на лбу написано у каждого в толпе, кто кощунник, а кто готов принять благодать...


Может быть дело в том, что есть святыня, которую псам не бросают?..но и им крохи падают ведь со стола...

Как разрешается противоречие?
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Хранитель Истины (330518)


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (126119)
По вере им дано будет - так и разрешается.
Наставник (89922)
...умные учаться ,дураки - учат...
Наставник (43623)
А как апостолы поступали? Они шли и проповедовали Благую весть всем: о любви Божьей, о грехе, о Христе и покаянии.
Кто принимал и веровал, того потом приглашали в церковь и учили его более глубоким духовным истинам, помогая и дальше духовно возрастать.
Прочим же, кто отвергался Христа, не нужно было открывать никакие духовные глубины и не учить их всем христианским тонкостям.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,


А с кощунниками и богохульниками они вообще не разговаривали, но запрещали их бесам, а то и вовсе отдавали на суд Божий..
Верховный Наставник (109362)
ответ на ентот вопрос содержится в том же самом источнеге, ежели прочитать внимательно:
***
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Лк 13, 24
13Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Иер 23, 16 Мф 24, 4 1 Ин 4, 1
15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Лк 6, 43
18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Мф 3, 10 Ин 15, 6
19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20Итак по плодам их узнаете их.
Мудрец (23846)
Научить можно того, кто желает чтобы его научили.

Поэтому сначала надо идти ко всем, и среди общей толпы найти тех, кто желает учиться, или хотя-бы спокойно слушать.

А перед троллями и провокаторами, которые обязательно найдутся в той же толпе, не нужно ничего метать. Нет смысла отвечать на их провокационные вопросы, или реагировать на нападки.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ