Если я не иду на исповедь по причине низкой нравственности священника, то верующие говорят, что ты, мол, богу исповедуешься, а не попу, тогда какая разница, если я исповедуюсь другу(подруге)?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Если человек относится к исповеди как к некоему сакральному религиозному ритуалу в рамках своей конфессии, то личные качества священника на её эффективность не сильно повлияют. Эффективность же эта выражается в определённых внутренних чувствах человека.

Думаю, что исповедь другу (подруге) - это несколько иное, поскольку в результате неё, хотя и будет определённая лёгкость, но не будет той самой сакральности, поскольку друг по-любому будет сопереживать; он не является нейтральным свидетелем этой самой исповеди. А священник в данном ритуале - это просто нейтральный свидетель и не более того. Если же друг настолько продвинут, чтобы явиться таким свидетелем, то - почему бы и нет.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
Исповедь-это стучать на себя бородатому мужику???
Верховный Наставник (206050)
Наверное у друга (подруги) нема ретранслятора, который всегда имеется у батюшки, вмонтирован вместе с дипломом об окончании семинарии. У всевышнего открыт только этот эксклюзивный канал (святая частота божественных волн), весь остальной диапазон забрал себе сатана.
Наставник (33415)
И обмоеш потом с другом,свою исповедь..
В место разрешительной.
Хранитель Истины (449404)
Можно исповедаться самостоятельно. Если у вас сильный дух и вера, то это вполне допустимо. Но, разница в том, что исповедь у священника нельзя ничем заменить. Это праздник для души. Надо выбрать себе священника для исповеди близкого вам по духу, который бы чувствовал Вас, которого бы Вы сами чувствовали. В таком случае, у Вас с батюшкой возникнет полное понимание. Если же у Вас есть стойкое нежелание идти в церковь к священнику, то обратите внимание, что гордыня это тяжкий грех. Это говорит о том, что у вас есть энергетические сущности, которые в религии называются бесы. И самостоятельно, или с помощью друга или подруги, вам от них не избавиться.
Ag
Гроссмейстер (5632)
Можешь, вообще, столбу исповедоваться, Бог услышиит.
Мудрец (23846)
Библия не говорит что надо вообще кому-либо исповедываться.
Раскаяния перед Богом достаточно.
Посредники в этом деле не нужны.
при и поведи богу посредники не нужны. но фанатикам (не ВЕРУЮЩИМ - они верят в бога, а не в религию, а ФАНАТИКАМ, для которых бог - лишь бренд или страшилка) это без разницы. главное, чтобы вы расшибали лоб в церкви, как они, и платили попам, как они
Хранитель Истины (302979)
В Библии не написано про исповедь, но написано: признавалась друг перед другом в поступках.

А в церквях исповедь придумали для сбора информации вместо индульгенции..информация дороже денег.
Хранитель Истины (487980)
А лучше всего,самому себе...
Значит - ты дурак, лжец и не веришь в Бога!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (43623)
Разница в том, что твой друг не может разрешить твой грех, как это может священник.. Но если не доверяешь им, то кайся ЛИЧНО БОГУ! И Он услышит, и простит! И ты почувствуешь освобождение и радость в сердце, если Он простит..)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ