Хранитель Истины (288962)

Чесслово, меня удивляет и даже смешит, когда адепты определённой религии безоговорочно уверены только в те постулаты, которые она предлагает) будто все остальные вообще из другой реальности, или просто сумасшедшие..) тогда уж давайте все верить в Брахму,

Будду, и иже с ними, они первые пришли и стали в эту очередь..)
Дополнен 5 лет назад
я знаю, что есть Бог, потому что я это чувствую, а не потому что мне так сказали..) или боги..) подробности никому из нас не известны, пока мы не пересечём финишную черту..
Дополнен 5 лет назад
Спасибо за лидер) знаю, кому))
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 21
Не все могут видеть ширше, предрассудки, менталитет, навязанное мышление.
Мы куда больше, чем кусок мяса... Это всего лишь оболочка.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Да, они сумашедшие...
Давайте в Брахму, тем более, что это не религия, а скорее философия, к тому же в ней хоть логика какая то присутствует в отличие от всех остальных
Наставник (43623)
Если человек верит в определенные постулаты своей религии, значит, он в этом убежден. И это не случайно. Обычно люди долго идут к этому, много чего изучают, главным образом, свое Священное Писание, практикуют то, что требуется, получают определенный духовный опыт и т.д.. Отсюда и убежденность! А если человек, "что-то там чувствует", "то ли есть Бог, то ли нет?", то, разумеется, такой человек не будет уверен ни в чем, и потому его легко можно убедить верить во что угодно..)
Хранитель Истины (375033)
а как ещё должен вести себя верующий?... носить на шее знаки ВСЕХ религий Мира?... вера на то и вера что она одна... если ты мечешься между двумя то это уже не вера...
Хранитель Истины (302948)
О! Ещё один эксперт-теолог, секто-религиовед к нам с лекцией!)))))

Христиане - это те, кто знает Бога живого, сотворившего всю вселенную и всё, что в ней лично, и имеет общение с Ним, доверяя Слову Его.
Хранитель Истины (487980)
Это не верующие,а фарисеи!
Мне смешно, когда один верующий весьма разумно критикует чужую религию, не подозревая о справедливости точно этой же критики для его собственной религии

Да, давайте тоже в Брахму верить. Будем цветные сари носить, цветочные гирлянды делать, кушать ладу и молочный рис со специями)) хотя бы жизнерадостно и миролюбиво))
Мудрец (21537)
Бог состоит из множества Богов. И является самой природой, и её законами, а всё остальное бред сивой кобылы и продуманных священнослужителей. И лучше уж верить в Брахму чем в циничного библейского божка.
Просветленный (738754)
в чих кошачий поверьте.


Верховный Наставник (182526)
Неважно в какую форму облечена твоя Вера! Главное, что ОНА есть!
Верховный Наставник (232635)
Слабому человеку проще следовать тому, что кто то ему написал и подсказал, чем самому свой путь выбирать. Проще выкупить индульгенцию у свещеннослужителя, чем отвечать самому и искупать свои ошибки (а всё равно придётся независимо от веры ). Люди слабые и выбирают для себя путь раба
Верховный Наставник (137822)
Я не знаю бога, кроме Кузи! Да и тот - урод!
Мудрец (18915)
А ты посмотри на это с другой стороны. Вот тебе хватает силенок жить без "матрицы" поведения, иметь свою философию, убеждения, которые ты сама синтезировала.
А ведь у большинства нет такой базы. Думаю большинство верит ни в бога, им нужна просто затычка для метафизики мыслей. Поэтому и не признают люди другие идеологии. Новое - это новые переменные в том уравнении которые они худо бедно забили КОНСТАНТАМИ.
Z
Мудрец (20537)

я за то,чтобы никто никому ничего не навязывал!
Когда вы (мы были маленькими мы безоговорочно верили в то, что говорит мама..если мама сказала, что придет бабайка и съест тебя, то ты верил в это..
с религиями так же..
в какую церковь(секту) человек пришел , там есть.лидеры(проповедники) которые рассказали ему свою догму, а человек несведущий сразу поверил в это как родной матери и не собираетс менять свои взгляды..ибо все остальные им как чужие тети..а свои это мать родная)) но стоит им выйти из своей секты и отдохнуть от промывания мозгов и посмотреть со стороны на это все, как сразу станет понятно, что тебя просто зомбировали и в жизни есть много важных вещей которые тебе надо бы знать))
мое мнение такое
Верховный Наставник (137183)
Мы живем в человеческом обществе. Больше того - в типа цивилизации! А потому зас_и_рание мозгов населения - чем угодно - неизбежно. А удобнее всего религией. Она нужна стоящим на лестнице духовного развития ниже тебя. Ты уже поднялась выше, а они еще нет, им нужен костыль. При этом каждый хвалит своей костыль, как самый удобный!
Привет, дорогая!
Просветленный (541983)


Мудрец (12017)
У Будды с Брахмой больше истин, чем у материалистов, причём первые проверяемы, а последние догматики.
Так где больше веры, а где знания?
Верховный Наставник (176767)
Нам всем надо учиться слушать, и перестать уже видеть во всем только себя, свое, выгодное нам.
Не веришь - проверь на себе... Правда, не знаю, кто такие "адепты", похоже, ты имеешь ввиду, главарей сект?...





"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ