Зачем Бог послал в мир Иисуса Христа? Разве закона Моисея было не достаточно?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Это очень емкий вопрос!
Моисеев закон,он учил, что израильтяне нуждались в Мессии, который выкупил бы их из грешного состояния Галатам 3:24. "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя." (Синодальный перевод)

Еще одна причина :
Моисеев закон стал для Божьего народа своего рода стеной, защищающей его от идолопоклонства и безнравственных обычаев соседних народов до тех пор,пока не придет Христос.



ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (303035)
Недостаточно.
Голгофа - кульминация мироздания и духовного и материального.
Хранитель Истины (288977)
Потому что на этих людей зла не хватает!!
Добром их, добром!!.. да по хребтинам!!
Верховный Наставник (123413)
Потому что не чтили евреи законы Моисеевы и пришёл мессия, а евреев Бог рассеял по всему свету.
Чтобы исупить первородный грех(Адам,Ева и Говорящая Змея).Который придумает через 300 лет после предполагаемой казни предполагаемого Христа поп Августин Блаженный.(Первородный грех есть только в христианстве;в других религиях его нет)

Не смотря на 21 век в мире остаётся очень много людей,так называемых христиан,которые считают что не было ни динозавров,ни аммонитов,ни неандертальцев.А была Говорящая Змея.А самому миру 7 тысяч лет.
Верховный Наставник (177697)
Помнится, дело не в законе, а в искупительной жертве Христа, которую он принес добровольно за все человечество.





Меня всегда напрягали 2 вещи: ну не могли евреи распять своего, и второе, как говорят умные ведуны: а что это за батька, который своего сына послал на такие мучения? Да не был Йягова-Яхва батькой Иисусу Христу...
Третье: а почему синодрион принимал решение о казни Иисуса Христа исключительно ночью? Да потому что они были последователями лунного культа, то есть культа сатаны, когда все решения принимаются под покровом ночи, под покровительством недоброго....
Да, я читала несколько раз ВЗ... первый раз читала меня коробило - сколько же крови! А про НЗ, то очень много раз читала и всегда возникала мысль, что все четыре Евангелия написаны одной рукой. И самое главное - а почему не вошли апокрифы? Да потому что они были очень неудобны для церковных верхушек и политиков! И писал их скорее всего один человек по апокрифам свидетелей тех событий
Иисус Христос был и нес свое учение, и не был он евреем.



Капусточка в доме очень хорошо, но надо держать и мясные закуски... как сказано в известном фильме. Поэтому Библия, как историческая книга очень хороша, но не мешает иногда и ученых послушать. И умные люди не раз об этом говорили на РВ. Но я тоже по своей слепоте и неразумию не слушала их.
Ученые теперь доказывают, что Иисус Христов не был распят 2 тыщи лет назад, а всего лишь 1 тыщу лет назад... и не мог 2 тыщи лет Иуда продать Христа за 30 серебряников, они тогда просто не были в ходу, был другой денежный оборот.
И скажу еще раз, что все это политика...
Был Иисус Христос и возможно он был действительно сыном божьим, но уж точно не сыном Йягова-Яхва, который извел своих конкурентов богов... А остальное нам преподнесли из Торы, чтоб мы бараны были послушными, чтоб нас грабили и обманывали...
Р.S... ядяницами можешь обляпать весь мой ответ, мне забор треба починить

Наставник (33415)
Дурёха,тебя бы камнями уже забили...)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ