Верховный Наставник (211781)

Почему и зачем приходят страдания в жизни?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 15
Наставник (74739)
Страдания - это некие скорби, которые даются нам свыше для нашего же назидания и исправления.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (186612)
бог подбрасывает .....
все относительно. для вас ситуация - страдание. для другого подобное - лишь ступенька к самопознанию.
Верховный Наставник (182281)
Жизнь - это химико-электро-механический процесс в упорядоченных системах одноклеточных организмов. Такие системы подвергаются деформациям и повреждениям изменениями внешних условий. Последние вызывают отрицательную обратную связь, нескомпенсированное действие которой и есть т.н. "страдания".
Верховный Наставник (111938)
Все страдания проистекают из желаний и неспособности принимать всё приходящее...
Верховный Наставник (176767)
Голосую, ответы хороши, но Лучший - у Хи Светы! ) Ибо, принимая происходящее, нам не нужно буде бежать от себя... а страдание, иными словами - это бегство от происходящего, от себя.
)))))
У человеческих страданий лишь два источника. Первый,это мы сами. Второй,независимый от нас.

Почему сами создаем себе проблемы? Ну причин много,основная - отсутствие ума.
Почему проблемы происходят независимо от нас? Потому что не все в нашей власти. Человек один,а вокруг него целый мир,в котором каждый имеет право на ошибки,какие и отражаются на нас независимо хотим мы этого или нет.

И как вы успели заметить ни в одном и не в другом случае Бог не при чем!)))
Не,ну свалить конечно все можно и на Бога и на Дьявола,если не готов разбираться ,учиться и решать.)))
Страдания - это некие скорби, которые даются нам свыше для нашего же назидания и исправления. 2
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…"
(Послание к Галатам 6:7)
Люди из этого мира любят часто говорить это слово когда не понимают почему или как что то произошло или происходит в жизни людей .
Как правило они говорят – вот это его судьба .Или от судьбы не уйдешь .Или так им суждено .Или так им судьбой предопределено .И так далее без конца .
Но слово судьба означает – суд Бога .
Да большинство людей приходят или придут на суд к Богу после смерти .
Но Бог всегда производит праведный суд над людьми потому что он судья живых и мертвых .И если человек или люди так нагрешили что дальше уже не куда .То получают суд Божий при своей жизни .
Как и говорит библия во многих местах писания .
Дни нечестивых сократятся .Нечестивые не поживут на земле .Уста нечестивых заградит насилие .Нечестивые не доживут и до половины дней своих .Нечестивый блюдется на день бедствия .Имя нечестивых омерзеет .Чего страшится нечестивый то и постигнет его .Как проносится вихрь так нет более нечестивого .Надежда нечестивых погибнет .Нечестивый падает от нечестия своего .Ожидание нечестивых гнев .
Можно долго перечислять .Но смысл один и тот же .Бог производит суд над нечестивыми и грешниками .И это называется - судьба .
Олег Витковский
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=1222206574571928&set=pcb.1222206847905234&type=3&theater
Хранитель Истины (487980)
Так мы же сами и провоцируем!
Мудрец (23327)
В Иакова 1:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

1 Коринфянам 10
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

к Евреям 12: 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Для твоего вразумления, детка! Тебя Бог учит уму-разуму, а ты не умнеешь!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от
бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.



Пресвятая Богородица, спаси нас!
Гроссмейстер (9948)
В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого духовного создания, «вводящего в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.

Вторая причина заключается в том, что после мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Экклезиаст 4:1; 8:9). И наконец, третья причина — это «время и случай». (Прочитайте Экклезиаст 9:11.) Живя в мире, лишенном защиты Бога, люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.
для познания добра и зла..
Наставник (43623)
Первопрочина страданий людей - первородный грех, когда первые люди, Адам и Ева, согрешили, не послушав Бога, но послушав змея-дьявола, тем самым избрав его своим господином.. Все зло на земле творится дьяволом и его демонами, в том числе самими людьми, вдохновляемыми этими демонами... Даже сама природа стала враждебной людям, принося им не только радость, но и много бед, включая болезни...
До тех пор, пока не придет Иисус Христос во второй раз и не очистит землю от зла и злых сил, и не воссоздаст новую землю, страдания человечества не прекратятся..
Поэтому Господь и призывает Свой народ набраться терпения до Его возвращения..)
Гряди, Господи Иисусе!


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ