почему верующие люди не могут предположить то_что Господь может послать человеку в жизни и то что принесет ему страдание? кто себе в уме нарисовал несуществующего бога который несет лишь позитив и мыльные пузыри ?

более того Бог бывает Сам страдает печалится и плачет скучает ..у Него есть сердце ибо и душа и чувства и мы созданы по Его образу и подобию , в смысле том, что Ему это все не чуждо , я знаю и познаю Бог лично и видела Его такие состояния,
а вас призываю не говорить того что не видели ,
Дополнен 9 лет назад
Бога лично*
Дополнен 9 лет назад
разве в Библии Господь ни разу не воспитывал людей ,детей Своих,

и дарил лишь счастье?
так это ведь не так ,
там сказано Богом:кого люблю того наказываю.

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:18-22)
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (74739)
Возлюбленная, верю тебе! Видела?? Хммм... А ты хотя бы его утешила, и чаем то напоила??

А если честно, то с вопросом согласен, а вот с личной аудиенцией, есть некоторые сомнения на сей счет!
мне бы о личных встречах поподробнее!
Это же в аллегорическом смысле сказано, что человек создан по образу и подобию Бога.
Всё это относится к высшим планам Бытия.
Бог - это не человек, а человек - не Бог.
Думал ли ты когда-нибудь, что все, касающееся тебя, касается одинаково и Меня? Ибо касающееся вас, касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, а потому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя, если враг прийдет, как река - Я хочу, чтобы ты знал, что от Меня это было. Я - Бог, располагающий твоими обстоятельствами. Ты не случайно оказался на своем месте: это то самое место, которое Я тебе предназначил. Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению? Так смотри: Я поставил тебя как раз в эту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только исполняют волю Мою. Находишься ли ты в денежных затруднениях, трудно тебе свести концы с концами - это от Меня было, ибо Я располагаю твоим кошельком. Я хочу, чтобы ты прибегал ко Мне и был бы в зависимости от Меня. Мои богатства неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. Переживаешь ли ты ночь скорби? От Меня это было. Я муж скорбей, изведавший болезни. Я допустил это, чтобы ты обращался ко Мне и мог бы найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открывал сердце свое? От Меня это было. Я допустил это разочарование коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой, это Господь. Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и поверил бы Мне. Наклеветал ли кто на тебя? Предоставь Мне это дело и прильни поближе ко Мне, Убежищу твоему. Я выведу, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Разрушились ли планы твои? Поник ли ты душой и устал? От Меня это было. Ты создал свои планы и принес их Мне, чтобы Я благословил их; но Я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться твоими обстоятельствами, - тогда ответственность за все будет на Мне: ибо слишком тяжело это для тебя, ты один не можешь всего справить, ты только орудие, а не действующее лицо. Мечтал ли ты совершить какое-то особое дело для Меня, а вместо того слег на одре болезни и немощи? От Меня это было. Когда ты был погружен в дела, Я не мог привлечь твои мысли к Самому Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям Моим, потому что ты на службе у Меня. Я хочу, чтобы ты научился сознавать, что ты - ничто. Одни из лучших соратников Моих суть те, которые отрезаны от внешней деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы. Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение? Иди, полагаясь на Меня, Я вверяю тебе эти трудности, ибо за то благословит тебя Господь Бог твой Иисус Христос во всех делах твоих, во всем, что будет делаться руками твоими. В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея - благословения Моего: пользуйся им свободно, дитя Мое. Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады, каждое откровение твоей немощи и неспособности, пусть будут помазаны этим елеем. Помни, что всякая помеха есть Божье наставление. Всякое жало притупляется, если ты научишься во всем видеть Меня, что бы ни коснулось тебя, а потому положи на сердце все слова, которые Я объявил тебе сегодня: - от Меня это было, - ибо это не пустое слово для тебя, но это жизнь твоя... Что же мне, недостойному, сказать на все это? Остается только повторить слова апостола Павла: «Все из Него и к Нему. Ему слава во веки. Аминь».
Этот текст, написанный в стихотворной форме, отец Серафим адресовал одному из своих духовных чад- епископу, находящемуся в заключении.
Наставник (33415)
Но верующий знает что такое великая штука смирение,и благодарность....За всё абсолютно.
ВСЕГДА радуйтесь кто сказал?)А....знаешь ты!)
Только святым далось понять,что Бог абсолютная любовь и несёт только добро...А просто верующие ещё в пути...Дойдут или нет это не от Бога зависит,дьявол ведь тоже не спит,бодрствует и...
И страдание и радость..жизнь это школа..мы все проходим это..душа набирается опыта..отчет будет уже там..перед ним..
Ученик (106)
Бог есть любовь, сказано в Библии. Вот они из этого исходят.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ