.
Гроссмейстер (5505)

В детстве я доказывала своей родной бабушке, что Бога нет, а потом так что-то захотелось чтобы Он был... теперь мне доказывают то же самое, а с вами что стряслось?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Верховный Наставник (145869)
Ну чему в школе учили,то я и говорил своей бабушке.Она у меня не грамотная была.Но мудрая.Она говорила что время придёт и ты поверишь.Так оно и вышло.Просто жизнь мне показала что Бог есть и есть много того чего мы просто не видим.Но оно рядом.Это сложно объяснить тому кто этого не ощущает.Да оно и лучше.Потому как контакты с тем миром добром не заканчиваются.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (303012)
А я с Богом повстречался и хрен мне кто теперь докажет, что Его нет.
Без обид конечно, но мне напоминают умалишенных те, кто доказывает боганету....ну или детей, как в Вашем случае с бабушкой)
Наставник (33674)
главное верить


Гнус ваш бог
Мудрец (19710)
Что такое Бог

Как он выглядит, чем дышит, где живет?

/Dankler Мудрец (10252), Вопрос решён 5 лет назад/

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Vitaliy 5 лет назад

Так исторически сложилось, что даже само слово Бог оказалось имеющим не одно, а больше значений; и люди в них путаются.
Главное значение этого слова — Творец, Изначальное Вселенское Сознание, сущее в изначальной пространственной мерности. Это Сознание является самым утончённым из всех вселенских энергетических состояний — если Его положение рассматривать в шкале тонкости — грубости.
(На противоположном конце этой шкалы находятся существа ада: состояния, в которых они пребывают, являются наигрубейшими — с позиций оценки их устойчивого эмоционального статуса) .
Второе значение слова Бог включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является «тьмой внешней» — внешней по отношению к Богу-Абсолюту) .
В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом) .
Святой Дух проявляется для воплощённых людей наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей.
Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого нашим обычным зрением состояния.
Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.
Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания) .
Утверждение, что Бог — именно один — истинно. Все, Кто обитают в Обители Творца, являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания.
Критерий распознавания здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность; из неё каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
Все конкретные индивидуальные проявления в пределах мира Творения (предметы, тела, включая наши, плюс также все воплощённые и невоплощённые души, кроме адских) — все они должны восприниматься как клетки бесконечного многомерного Вселенского Организма Бога в аспекте Абсолюта.
Суть всех происходящих во вселенной процессов есть Эволюция Вселенского Божественного Сознания, Эволюция Абсолюта.
В понятие Бог не могут включаться мифологические, вымышленные персонажи народного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются «язычниками» , то есть, последователями «народных» примитивных верований) .
Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.
Бог также не должен описываться как «информация» , «информационное поле» , «совокупный человеческий разум» и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.
Познание Его не имеет ничего общего с «общением с инопланетянами» , «астральными полётами» , спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.
Представление Бога в виде злобного, карающего людей за грехи чудовища является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
Подобно этому, грубейшим извращением в религии является выставление в центр внимания образа дьявола и прочих пугающих факторов.
Культивирование мистического страха — вместо созидающей Любви — является главной причиной духовной деградации и развития массовой психопатологии среди адептов таких форм псевдорелигии.
Итак, в понятие Бог входят:
— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,
— Абсолют,
— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.
Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.

/ответы mail.ru Vitaliy

В детстве до десяти лет я находился в окружении верующих близких людей и имел веру, насколько могло моё детское, однако вполне серьёзное сознание вместить.
Затем уже оказался в школе-интернате. Воспитатели и учителя там были почти все молодые, не утратившие позитивного отношения к жизни.
И ведь у них хватало мудрости и такта - никогда со мной не проводилось никаких воспитательных бесед на антирелигиозную тему - знали же моё предшествующее религиозное воспитание.
Помню только единственный эпизод
- когда вступал в комсомол, попросил рекомендацию у своего любимого учителя физики.
- А ты в Бога веришь? - спросил
- Нет - ответил я.
Разве мог я тогда оставаться верующим, если все авторитетные для меня люди были неверующими. Если я самостоятельно изучил раздел "электричество" из учебника физики за следующий класс!
Так и далее продвигался по жизни с верой просто в человеческий разум, да в свои возможности.
Но жизнь всё же пыталась меня учить разуму, и нередко вовсе не безболезненно...
И только уже за порогом тридцатилетнего возраста наступил новый этап развития - после ощущения непосредственного Прикосновения..



Мудрец (21537)
У меня он просто не такой, как у тех, кто считает что он написал еврейскую книжечку.
Наставник (31878)
"захотелось чтобы Он был"... Вот и вся суть веры: просто хочется. А потом уже, под свою хотелку можно и понагородить долбанутых фантазий. И хрен кто докажет, что их нет, когда эти фантазии в твоей голове!
Хранитель Истины (451035)
я доказываю что меня все достали этой еврейской религией.
Хм, я атеист и в бога не верю, и всякую религию порицаю за догматизм и антинаучные учения. Хоть раньше и был грубо говоря верующим, перестал им быть потому что стал мыслить объективно, и понял, что материализм лежит в основе всего, а идеализм который несёт религия рано или поздно утыкается в стенку логических противоречий.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ