Верховный Наставник (207240)

Почему древние евреи понимали все,что требует от них библейский бог,а современные ищут иносказания?

Почему бы вам не начать понимать ( или не понимать) все как написано. Не мог древний бог закручивать всякие кульбиты для богоизбранных племен. Или мог?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Бог их тогда беспощадно видать пистил... А счас видать подустал...)))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (10922)
1. Чтоб не исполнять.
2. А я и понимаю как написано, и что, вы меня цените за это?)))))))
Ничего они не понимали, поскольку с Богом невозможно общаться в состоянии невежества, в котором находились составители Торы и придуманные ими пророки.
Наставник (30433)
Я тут нипричём.
Советник (2779)
Вопрос задан совершенно правильно, но справедливости ради, многие изначальные понятия выражений утрачены, понятны они были только носителям древнего языка, многих аналогов просто не существует. А при переводе вообще включился "испорченный телефон", породив при этом массу толкователей, организовавших кучу различных сект.
Потому, что ты сама не очень-то являешься докой в Писании!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Древние?Гыыы и насколько эти гнусярики древние?Они такой же продукт недавнего сжатия и возраст их всего лишь несколько сотен лет
Магистр (2260)
Если бы они ВСЕ понимали, то не распяли бы Христа...
Наставник (88222)
Сколько сейчас сект-то развелось? Каждый на себя "одеяло" тащит. Кроме того, трудности перевода: мало того, что напереводили (начиная с шумерско-угарийско -египетского и т.д.) невесть что, так еще каждый переписчик переписывал как мог, а, если не знал значения слов, выражений или вообще не понимал, что написано, то и писал, что считал нужным. А сейчас еще каждая секта взялось переводить так, как ей желается. А что ж это за переводы, где, порой, такая галиматья написана, или переводы противоречат друг другу? Трактовать 2х2 не нужно, тут все предельно ясно. А когда сплошная каша в писаниях, то тут, конечно, толмачи требуются. Да и веруны не сильно хотят выполнять некоторые библейские постулаты, потому и ищут себе оправданий, путем интерТРЕПАции текстов. Причем, кому как хочется.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ