почему христианство так сильно разделилось?вроде все под одними <...>

иконами.православные,католики,баптисты свидетели
Дополнен 6 лет назад
все вроде библию толкуют..ан такой разнобой вышел
Дополнен 6 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Наставник (93277)
Под одними иконами? С чего бы? По секрету вам скажу, Библия вообще к иконам относится как-то не очень. Писалась на несколькими десятками авторов, каждый гнул своё, половина или больше половины украдено из других религий, половина непонятна без контекста того времени, в котором она писалась, христианству, как учению Иисуса Христа посвящено меньше половины Библии. Священники, трактовавшие Библию, больше заботились не о соответствии "слову божьему", а о себе и поддержании существующего порядка вещей, в котором им отводилась весьма завидная роль... И в самом деле, удивительно, как при всё при этом такой разнобой пошёл...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (31172)


Злато и серебро их губит







Верховный Наставник (105055)
потому и разнобой, что Слово Божье толкуют кто во что горазд,.. своим земным разумением то, что предназначено для человеческого ДУХА...даже когда Любовь Божья-Иисус САМ давал Слово Божье и то ученики(апостолы) своим разумением много не понимали...вот с них и пошло искажение Слова, того что в Евангелии...а до этого Ветхий завет перевирали кто как хотел...
Верховный Наставник (205677)
Ересь не имеет границ. И этим всё сказано. Думаешь батюшки тупые насчёт курирования "финансового общака".
Мудрец (23846)
Сатана поспособствовал тому, чтобы прижились некоторые абсурдные толкования библейских учений, вроде вечных мучений.

И вокруг этих учений образуются религии, которые вроде с одной основой, но с разными трактовками этой основы.
Просветленный (509683)
По принципк разделяй и властвуй
Вот и займись их объединением! Проще других взывать, чем самому усилия применять!

Но, для объединения тебе нужно любить Бога иметь крепкую православную веру и любить людей!




Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (51980)
Библия - очень неоднозначная и противоречивая книга и было бы удивительно, если бы все её толковали одинаково. В этом и причина множественности христианских конфессий и сект
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ