Пачиму в Писании сказано что Царствие Божие внутрях чел есть, ибо чел и есть храм Бога, а некаторые верующие ищут Яво Царство ни в сибе , а на небеси? Эта от мудрасти или от невежества?

:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Дополнен 6 лет назад
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм -- вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Дополнен 6 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ (1)
Хранитель Истины (302982)
Всё верно сказал Господь в Писании..во мне есть Царство Бога например потому что я знаю закон Его практически наизусть особо не учивши..

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, (Послание к Евреям 10:16 SYNO)

Мой разум "прошит" Писанием..и..да...меня почитают безумцем мудрые века сего..и они в ярости от меня..ищут чтобы убить и посадить в психушку..скрежещут зубами от злобы потому что я обнаруживаю перед всеми их лукавство и безумие.

Всё верно написано, но по тебе не скажешь, что в тебе есть Царство Бога..может и есть, так как ты хорошо знаешь Писание, но ты явно не разумеешь его смысла..возможно у тебя гордость самоправедности..от дел которая...это опасный яд, распространённый в православии например..это лжесмирение называется..ты как те фарисеи оправдываешь себы тем, что типа прикидываешься юродивым..Богу это не нужно. По факту же очевидно, что ты считаешь себя наимудрейшим наставником невежд..но...грош - цена твоей мудрости, ибо она не на Боге основана, а на недостатке знания.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ