Как наличие Бога (существует Он или нет) влияет на Эго чел верующих или неверующих? Т.е. уменьшится ли колличество психов от таво есть Бог на самом деле или Яво нету?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
Есть два вида монотеизма: первый - истинный, в котором Бог - не только причина всего Бытия, но и внутренняя суть самого человека, Он одновременно и Абсолют, и Созидательный Разум, в том числе, и человека.

И второй монотеизм, который я называю языческим псевдомонотеизмом, в котором Бог - это некое невидимое высшее существо, наблюдающее за человеком со стороны. Иисус как раз пытался донести понимание истинного монотеизма. Другое дело, насколько удачно у него это получилось, с учётом того, что последователи из него самого сделали бога.

В первом случае у человека существует возможность внутреннего роста и духовного развития к вершинам божественного сознания, в котором он приобретает непосредственное знание законов Бога. Во втором случае ему остаётся лишь "правильно" себя вести и верить, в надежде получить некие материальные награды здесь или после смерти, при этом Бог остаётся для верующего непредсказуемой внешней силой, что создаёт напряжение в его сознании. Кроме того, второй вариант поддерживает и создаёт недалёких и агрессивных невротиков, которые считают, что имеют какое-то отношение к Богу и начинают бороться с теми, кто, по их мнению, верит неправильно.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (247366)
Никак не влияет. Однако позволяет группироваться в соответствии с диагнозом.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ