Верховный Наставник (206089)

Твои пра, пра, пра, пра.. дедушка и бабушка были каннибалами? почему людей кушали

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Верховный Наставник (167687)
"Самым главным средством для общения с тотемом считается вкушение тела его (теофагия, см. также просфира, причащение). Периодически члены рода убивают тотемное животное (см. заклание) и торжественно, при соблюдении целого ряда обрядов и церемоний, съедают его, чаще всего без остатка, с костями и внутренностями."
/Традиция поедания тотема/
...Просто пра-пра-пра-пра-бабушка называла пра-пра-пра-пра-дедушку животным!
Поэтому потомки немного... не поняли.
)))
...Но потом пришли христиане и научили как нужно правильно делать.
)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Чисто из оккультных соображений.Съел глаз орла-стал зорко видеть.Съел Бога,выпил его кровь-стал как Бог.
https://old.qna.center/question/3603479
Верховный Наставник (191141)
Магазинов было мало..со жратвой.
Верховный Наставник (248745)
Такая вот форма похорон была.
А у нас тогда поверье такое было: кто что ест, тем и становится, а моим предкам уж очень хотелось людьми стать. И слава Богу, именно поэтому я - человек, причем самый умный, самый добрый, самый красивый и самый сильный, и теперь, чтоб генофонд свой не портить, такими скотами как люди, я уже не питаюсь, чтоб хуже не стать, чем я есть, ну а у того, чем я питаюсь, есть много таких качеств, которым любой человек позавидует, будь это даже свинья, корова или барашек, ну про растительную пищу и говорить нечего - она верх совершенства: тут и скромность в беседах, и терпение, и неизбирательность в отношениях, и отсутствие негативных мыслей, и многое другое. Вон, помидор взять: он же ко всем по доброму и ради любого человека готов пожертвовать самим собой, и даже когда его срывают и кушают ни чего плохого не думает о том, кто его ест, и не орет как резаный и не матерится. А вы разве будете себя так вести, если я вас кушать буду? Нет, конечно. И если мои предки были хуже вас и скушать кого либо из людей, было делом чести и повышение своих внутренних качеств, то после того, как я, венец рода их, благодаря их правильному питанию и пониманию Смысла Жизни, достиг такого совершенства, что стал лучше вас, то как пища вы потеряли для меня всякий интерес, хотя, судя по речам ко мне многих из вас, многие готовы сожрать меня вместе с моим гомном, и даже если почему так, они сами не понимают, то я знаю истинную причину этого - они хотят стать лучше, чем они есть. Поэтому прелусмотрительность для меня - дело выживания среди вас, чтоб и вас не кушать, и не дать ни кому сожрать себя, и не быть настолько хорошим в глазах христиан, чтоб они не расчленили меня и не наделали из меня святых мощей, и тут уже без помощи Божией никак не обойтись. А в Бога я верую, наверное, потому, что моим предкам, похоже, на обед кто-то из истинно верующих Богу попался, и Бог скормил его им, чтоб хотя бы кто-то из их потомства стал тоже верующим, и этим потомком оказался я. Согласен, страшно, конечно, что Бог и меня может кому-то скормить, чтоб тех сделать лучше, но этот страх - начало Премудрости, ну а Премудрость - Учитель от Бога, а она говорит: поклоняйся Господу, Богу твоему, утром, днем, вечером и в промежутках между ними, и не боготвори ни кого и ни чего ни вместе с Господом Богом, ни вместо Его, дабы Ему даже в голову не пришла такая Мысль: сделать тебя кому-нибудь первым или вторым блюдом или холодной закуской, хотя бы при жизни твоей. Вот потому и кушали, чтоб я стал таким, каким я стал, и каким меня сделал Господь мой Бог.
Просветленный (595230)
Не!мы проверяли !не ели они людей!и в войнах не учавствовали и не голодали так
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ