Верховный Наставник (123107)

Зачем верующим бог дал мозги , если у них нет сознания, а есть душа,,?,

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Просветленный (595230)
Мозги они позволяют ложку правильно ко рту подносить .вот разум дали не всем
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
да там по кофейной ложке
Верховный Наставник (235941)
У настоящих верующих богу есть инструмент еще лучше - осо знание, т.е. знание связующей оси, нити которой связаны миры... и чем глубже верующий, тем таких нитей больше. Верующие могли бы творить великие чудеса, особенно в со творчестве, но эти умения приводят церковь в шок и потому на них наложены табу. Канонизируют смелых в основном после смерти и чудеса их предают огласке на благо администрации институтов. Вот и творят верующие тайком и по мелочевке. Основная часть магов занимается примерно этим, но с другой верой, знают тонкости и методы привлечения сущностей с не всегда чистым сердцем. В этом обычные верующие безопаснее. Потом магов убирают, ибо почуяв силу засматриваются на самого. Да и сами шоумены быстро истощаются. Потому верить богу безопаснее.
Верховный Наставник (177527)
Откель сия несуразица?

Будучи разумным, человек обладает способностью отличать себя от других, сознавать себя самого, своё место в мире, мысли и действия.

Эта способность присуща всем людям. Она обнаруживается в раннем детстве, а затем развивается по мере взросления.

Но человек — существо не только разумное, а и нравственное. Это значит, что, как для личности, для него недостаточно сознавать себя самостоятельным субъектом, сознавать своё «я».

Для полноценного развития, совершенствования, самосовершенствования человек должен осознавать, в чём состоит смысл его бытия, в чём заключается его высшая цель и предназначение.

Как существо нравственное человек обладает способностью отличать нравственные действия от безнравственных, сознавать личную ответственность за свои мысли, желания, слова и поступки.

Христианское сознание подразумевает точное знание человеком цели своей земной жизни — избавление от грехов, единение с ближними, уподобление Богу, наследование Царства Славы.

Тогда как естественное личностное сознание развивается по мере взросления человека, христианское — по мере возрастания возрастом духовным.

... какой "бог"?... А, тебе, почему Бог не дал мозг?)))...



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ