Верховный Наставник (137183)

Чем вам не по душе исконнославянская вера в богов природы? Конкретно - чем?

Это была целая универсальная система взглядов, которая в полной мере давала общую картину мира. Природу почитали, ей поклонялись и преподносили щедрые дары. Центром всей Вселенной для славян была именно Природа-матушка. Она понималась как некий живой организм, который не только мыслит, но и имеет душу. Её силы и стихии обожествлялись и одухотворялись. Так что же плохого в такой вере?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Верховный Наставник (235969)
Когда появились искусственные религии, тогда и началось отупение человечества. Ни одна схема не может повторить гармонию, пропорции, законы по которым развивается мироздание. У человека разрушили целостное мировосприятие. Калейдоскопическим знанием легче управлять (нельзя давать людям знание, как сказал Греф в скандальном выступлении). Наука разрушающая природу - потому и понимать природу в целом не следует. Узкие специалисты отвечают за свое направление. Медицине выгодно чтобы люди болели - поэтому и уметь само излечиваться людям ни к чему, не надо им быть в состоянии равновесия и гармонии, а то люди вообще болеть перестанут. Тут подключаются масмедиа, опять же всем выгодно - и управителям, и медикам. Фрагментарные знания не дают людям юридического образования, а то не нужна будет армия юристов и стряпчих, тем более в странах с колониальной конституцией. Список бесконечный, где одно вытекает из другого и все вместе ставит человека р аком. Прикол с конституцией - наша конституция подчинена международному праву, о котором у нас никто не знает, его практически не преподают простым людям. Перво-наперво это английское Адмиралтейское Право в котором есть много интересных моментов. В частности не всякая особь является человеком. В нашей стране человеком по международному праву могут считать себя единицы. До семи лет надо подать заявление о признании.
Общество деградирует и в этом виноваты в первую очередь общественные институты, которые были невозможны в дохристианскую эпоху.

А о том что у нас называется язычеством большинство ничего не знает, кроме жертвоприношений, которые ничего общего с исконной верой не имеют.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Усем рулит ФИЗИКА!
В том числе и всевазможными тараканами.
Какии, нахэнс, Б[л]охи??!
Просветленный (595230)
Язычество всегда неприятно
человеческие жертвы
Наставник (54683)
По душе - не по душе - эфемерность всё это.
Но как факт - активное возрождение язычества на Руси есть чисто американский проект, нацеленный на ослабление и, в конечном счёте, на порабощение Руси.

Примерно как и история с хиллером-"врачом" Сарой Рабинович (или как её там?) на коне троянском, - ах! бедных,бедных детишках из бедной-бедной Украины, - въезжающей в Думу РФ.

Да Вы погуглите...
И вся душа тут же.
Верховный Наставник (248745)
Только то, что она уже мертва. И никакие игрища ее не воскресят. Не, жертвоприношения, даже кровавые, даже человеческие, воскресить - так это запросто, а вот с обожествлением куда как хуже получается. Чтобы обожествить природу надо либо полностью забыть о современных объяснениях мира, либо изучать их на профессиональном уровне поголовно. Первое чревато срывом в то же раннерабовладельческое варварство, второе - массовыми психозами, которые опять-таки окончатся большой кровью (любая полная переделка мировоззрения ей кончается) и все тем же одичанием.
Конечно по душе. И обрати внимание, эту Веру никто, никогда, никому не навязывал, Так может эта Вера и есть самая правильная и истинная? И главное, что бы не делали всякие христианизаторы пришлые, эта Вера живет и здравствует. Ну запретили Славяно-Арийские Веды и чего добились? да ни хрена у них не вышло. ))) Как чтили леших , домовых, и т.д. как всё и ныне чтут.
собственно все уже объяснено Кок тейлем...

почему же она не по душе? по душе. и культ Карго тоже по душе. такие культы или религии очень четко объясняют все существующее. да, мракобесие. но эти представления действительно отвечают на все вопросы
гром - Перун бушует... жара - Ярило злится и лишает урожая. да что угодно. и верить можно во что угодно. разве мое мнение относительно того или иного верования повлияет на что-то? разумеется, нет. оно повлияет на что-то в рамках моей жизни только. а все тешатся так, как хотят. ну или как навязала семья/школа, но в итоге - как хотят

в целом я не вижу разницы между этой верой и любой другой
Да в принципе все хорошо, только вот Централизации Власти не хватает. А надо так, чтоб настучал Центральной Власти, та дала п и з д ю л е й нужному богу или духу, и те как миленькие сделали что надо. А то ведь беспредел коррупции получается: каждому богу дай и каждому духу поднеси. Вот я эту веру немного усовершенствовал - и кайф. Например, мне надо чтоб дух леса мне грибов вырастил для зимних запасов, я раз - прошение Господу Богу, его Царю, Он п и з д ы к ему по башке: "Иди делай, чего приказано" - и вот тебе пожалуйста: грибной год. И взяток ни каким другим богам, божкам и духам давать не надо, ибо им и п и з д ю л е й от Бога вполне достаточно, если свою работу толком добровольно выполнять не хотят. А Весь Окружающий Мир - это и есть Единый Живой Организм, Который и Разумный и душу имеет, это однозначно. Только как и в организме человека, нельзя давать большую власть отдельным органам, как это в Язычестве верой исповедуется, а вся власть должна принадлежать Советам Народных Комиссаров ... ой, извините, то бишь Центральному Головному Мозгу, ну а в Окружающем Мире, значит, Господу Богу. И славно будет. Ну а в Уставе КПСС меняем "Слава КПСС!" на "Слава Богу!", меняем "Партия", "Ленин", "правительство" на "Господь Бог", и тоже славно будет, и "Моральный Кодекс строителя Рая" готов, ибо Коммунизм с коммунистами никогда не построишь, а вот с Господом Богом Рай на Земле, хотя бы для себя и своей семьи, вполне реально. Ну это, вперед что ли? Ну это, к Победе Рая над Адом, который вы тут сами себе без Бога устраиваете. А вы что, думали Бог вам будет Ад строить? Ха! Вы в этом и без Него прекрасно справляетесь, отравляя себе и друг другу жизнь, так что Богу и нам, верующим, в этом плане и помогать вам не надо, ибо вы сами с усами. Правильно я говорю, товарищ Сталин? Вот то-то и оно: Экономика должна быть экономной, и Энергосбережение не чуждо даже Господу Богу: неверующие с воза - Богу легче.
Верховный Наставник (211187)
мне по душе .
у мя в душе .
Природа -матушка .
она жива .
Богов в нем выдумывать не нужно .
ибо чем больше выдумать богов ,тем даль от истины уйдете .
и тд

а вы как себе хотите .
навязывать не стану .
sl
________
Привет Вики .
Мне - не зачем! А другим - по их дурости!


"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ