Так какое христианство истина? И что вообще она значит? И почему даже у разных христиан расхождения?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Верховный Наставник (248779)
Ой, да мусульманств ровно столько же. А уж буддийств... Короче, слова, слова, слова. как тут учениям не расплодиться, когда любая запятая - уже расхождение?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Бибиблия, что дышло, куды крутнёшь, туды и вышло.
Никакое, ибо Христианство - это вообще не Истина, а Ложь чистой воды. Ну а Истина - это Абсолютная Реальность и то, как оно есть на Самом Деле, и грани Истины - Безграничны, ну а в Комплексе это и есть Господь Бог. А расхождения у христиан как начались во времена Иисуса, так они и продолжаются по сей день, и они именно потому, что каждая ветвь Христианства пытается оправдать свою Ложь, а она никак оправдываться не хочет, и тогда они переходят на личности друг друга. В политике то же самое: когда нет аргументов своей правоты - переходят на личности оппонентов. Ну а кто тогда вообще прав? А прав как и всегда Господь Бог, и каждому - поделом ему, ибо НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ никогда не было, нет и не будет, и это - Истина, как и не было, нет и никогда не будет ни каких Случайностей, которые в Строго Закономерном Мире ни теоретически ни практически просто невозможны. Ну а если кто-то этого не догоняет, то и поделом ему: впредь тебе, невежда, Наука - не садись не в свои сани. Ну, вот, РВ взять: это ЧЬИ САНИ? Верующих и религиозных людей. Ну а вы-то какого хрена уселись не в свои сани? А значит п и з д ю л е й вам от Бога не миновать по всем Законам Природы, ибо Природа - она КАК Мать нам, а Бог - КАК отец нам, а Природа - Мастерская Его творческая, ибо Он - Создатель, Творец и Созидатель всего сущего, а вера Христианская - отстой и явная неверность Богу. Потому и разногласят и расходятся в своих МНЕНИЯХ, ибо мнения не равны Знаниям, ну а в Знаниях расхождений и разногласий нет.
Разновидность мошенничества на доверии.
Христианство и есть истина, деточка!

Если ты любитель слушать еретическую глупость, то кто тебя может остановить?



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (10245)
Иисус создал христианство После смерти апостолов христианство очень быстро распалось на группы, коотрые уже по сути не были христианами.
"Все Писание вдохновлено Богом", но на греческом языке уже появлялись попытки навредить подлинности Библии. А потому надо читать разные переводы, чтобы прийти к истине. Хотя на саму Библию не повлияли отдельные попытки (вкрапления) изменить ее суть, все можно понять искреннему человеку.
Догматы о троичности Бога и др. были уже приняты гораздо позже на Никейских соборах.
Христиане в точности идут по стопам Христа и сегодня их также преследуют, как во временах первых христиан .
"Слово твое - истина" Иоанна 17:17. Это означает, что Бог свою точку зрения на мир, на людей изложил в Библии.
О тех людях, коотрых мы видим сегодня, называющих себя христианами, Иисус бы сказал так:
27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Св. Евангелие от Луки 13:27)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ