Как должно относитья к земной власти и кому на самом деле нужно служить в первую очередь?

"Отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу." Мк. 12:17.



Тут на РВ один неверунг по своему незнанию написал, что это такая поговорка. Нет - эти слова Библии стали крылатыми словами!




Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
Наставник (74739)
"Святые отцы и учители Церкви давно, в IV в. по Р.Х., вполне разъяснили этот вопрос. Иоанн Златоуст указывал, что Ап. Павел говорит о самом принципе власти, как Божием установлении, но вовсе не о том, чтобы каждый конкретный властитель был благословляем Богом. Исидор Пелусиот (ученик Златоуста), повторяя мысли учителя, пишет: «...Поелику равночестность по обыкновению разжигает часто войну, то Бог не попустил быть народоправлению, но установил царскую власть, а потом за нею и многие начальства»... «Потому вправе мы сказать, что самое дело, разумею власть, сиречь начальство, и власть царская установлены Богом. Но если какой злодей беззаконно восхитил сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему...» Блаженный Августин говорит: «Ежели власть приказывает нечто противное Божественной воле — не слушайте власти (!). Нам сказано: несть власти нежели от Бога; однако часто забывают, что следует после этого, а именно: что всё, исходящее от Бога, хорошо устроено, так дайте нам власть хорошо устроенную, и мы не будем сопротивляться». В этих словах по смыслу почти то же самое, что говорили преп. Иосиф Волоцкий, Максим Грек, Патриарх Никон, что всегда имели в сознании все подлинно православные русские люди."

(протоиерей Лев Лебедев).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Дык это, ведь уже самый последний и конченый дебил давно знает, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо служить Богу, и как только бельма продрал, так сразу в уме своем ПЕРВАЯ МЫСЛЬ: "Слава Тебе, Господи!", ну а ВО ВТОРУЮ, если рабочий день, то начальству своему производственному: "Здравствуйте, Василий Петрович (например)! Чего изволите, дабы ваша душенька довольна была?", ну и это, зайчиком, зайчиком, поскакал дела решать, кои в твои обязанности входят, и если не умеешь чего, то в уме своем: "Господи, научи!", если же не знаешь чего, то: "Господи, подскажи!", если же знаешь и умеешь, но не знаешь как лучше, то: "Господи, посоветуй!", ну а ежели чего одному не по силам али решение проблемы не от тебя зависит, то там же в уме своем: "Господи, помоги!", ибо ежели ты сосранья прославил Бога в уме твоем, то ведь Он Свою славу там укреплять будет, да так, что когда этот же начальник твой встретит тебя после отпуска твоего али отсутствия по другой причине, не глядя на свой врожденный атеизм и сволочной характер воскликнет: "Ну слава Богу, Александр Геннадьевич (например)! Как хорошо что вы вернулись", ну и начнет тебе причины этой радости и славы Богу выкладывать, а ты записывай в список, дабы не забыть чего и славы Божией в уме начальника твоего не посрамить. Ну а как закончишь дела все да домой на покой отправишься, то и тут не забудь в уме своем славу Богу вознести, да перед сном еще разок, дабы и ночь твоя, как и день, в славе Божией прошли. Посему и сказано: "Кесарю - кесарево, а Божие - Богу", ибо в знаниях Писаний, как и в знаниях Электробезопасности, есть группы ДОПУСКА, и если первые четыре группы от наименьшей до четвертой обязаны токмо ЗНАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ требования Правил, то ПЯТАЯ ГРУППА должна еще впридачу ЗНАТЬ, чем именно вызвано то или иное требование Правил, или что побудило Бога и верных слуг Его сказать то или иное как людям верующим, так людям и неверующим, находящимся на первых ЧЕТЫРЕХ уровнях развития своего разума, и неверующие в Жизни подобны неэлектротехническому персоналу, которые, в принципе, должны только знать Элементарные Правила Безопасности, но так как они пренебрегают знанием и выполнением Правил Безопасности, то посему и попадают в разные Ситуации, которые в Правилах названы "Несчастный Случай в быту или на производстве", и виноваты в этом ни Человеческие, ни Божии ТЕХНОЛОГИИ, а виноваты в этом именно они сами, ибо пренебрегли ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ: "Не лезь туда, УБЬЮ", ибо хоть Электричество, хоть Бога и не видно, но травмируют они и убивают, вполне видимо и ощутимо. И все это от того, что забыл народ Завет нашего Великого Учителя Всех Времен и Народов - Владимира Ильича Ленина: "УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ". А чему учиться, ежели точных указаний на этот счет он не дал? А ВСЕМУ: чего не знаешь еще, и чему способен еще научиться, тому и учиться, учиться, и учиться. А про Бога Ленин молчал потому, чтоб Ересь Христианскую из людей выбить, которая яко ЧУМА поразила Русь Матушку, ну а вера Богу чистая потом сама придет к людям вместе С ГЛУБОКИМИ ЗНАНИЯМИ, ибо чем глубже Научные Знания копает человек, тем ближе к Богу приближается, так как создал и созидает Бог все строго по всем Научным Законам. Ну а как иначе-то? Токмо Наука Божия людям по немногу открывается, по мере того, как люди более и более изучают творение Божие. Мля, ну ведь не ученые же ПРИДУМАЛИ все Научные Законы, а потом создали небеса, Землю и все, что в них ... Нет, а эти Законы ПРИДУМАЛ и ВОПЛОТИЛ Бог, и используя их и создал ВСЕ творение Свое, ну а ученые токмо пытаются эти Законы понять и выразить их математическими формулами, и именно таким образом Бог ДЕЛИТСЯ Своими Знаниями с людьми. Ну а НЕВЕЖДЫ даже этого понять не в силах, и кичатся Наукой как личным достижением, тогда как ПРИДУМАТЬ какой Закон Физики и ВОПЛОТИТЬ его в Реальность - кишка тонка, а могут только лишь ИСПОЛЬЗОВАТЬ готовенькое от Бога. Вот таки дела.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ