Христиане утверждают, что человек есть образ Божий - атеисты, что человек животное, вы кто?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Ну, если сравнить любое животное с вашим Богом, то животные по-любому лучше.)))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Магистр (2426)
человек
Верховный Наставник (144270)
"Образ божий"- который почесывается,болеет сифилисом, пукает, тужится при запорах и какает дальше чем видит? Врет на каждом шагу и обещает райское блаженство или адские муки другим- хотя сам никогда там не был?
Хорошего же Вы мнения о Боге!
По мне так - атеисты все же ближе к истине (хотя и не являюсь атеистом как таковым...).
Верховный Наставник (132929)
Я - человек, но не в вашей нацистской интерпретации.
Гроссмейстер (6382)
"Образ божий" почти не отличается от шимпанзе)))
Прикинь... Иисуса пристрелили в младенчестве... Кем был бы ты?..
Магистр (2278)
Я Бог Всевышний.
биологически человек животное,и это не нужно доказывать..-
яспис то понятно,исключение..интересно много ли тут еще ясписов? ))

homo sapiens я
Гроссмейстер (6803)
Ничего такого атеисты не утверждают. Всем давно понятно что Человек двойственное существо. По духу он от бога, по плоти от природы. Нет никакого противоречия между духовным и эволюционным промсхождением Человека.
Мудрец (10250)
Вы ошиблись
Вообще то что человек животное утверждают не атеисты, а наука биология, атеисты с ней не спорят, они не занимаются критикой науки. Все же та источник систематизированных объективных знаний о мире.
А вот верующие это обожают, хотя никакими средствами познания мира религия не обладает. Ну разве что за исключением католиков, у Ватикана есть собственные исследовательские центры, так он и не спорит ни с тем что человек биологически животное, ни с теорией эволюции, ни с оценками возраста Земли, ни того сколько на ней люди живут. Однако католики тут исключение.

Так или иначе, но то кем является человек не обсуждается. В биологической классификации нет такого царства живых существ, как человек. Зато есть животные, грибы, растения , бактерии, вирусы и протисты. Выбирайте кто Вы. Иного нет. Если Вам тут ничего не нравится, Вы не есть живой организм.
Нет в науке понятия "образ божий". Ну вот нет. И вряд ли будет. Иными словами это неизвестно кто. вернее что.

Так кто же Вы сами? Неизвестно что не живое или животное, млекопитающее, примат. сухоносая и узконосая обезьяна, гоминид, и только потом человек разумный?
Впрочем простите. У Вас тут нет права выбора. Как и у кого либо еще. Это не вопрос веры или личного мнения. Это строгий научный факт. Ну вот такая классификация существует и она никакого отношения к религии или атеизму не имеет, только к биологии.

Впрочем Вам лично не запрещено оспаривать биологию, затем можете перейти к арифметике. Например изъять из той "богохульное" вычитание, ведь оно противоположно сложению, которое обозначается полюсом, то есть крестом, а все что противоположно кресту, по мнению некоторых христиан жутко "богохульно".
однако кому какое дело до Вашего личного мнения в подобных вопросах. Верьте во что хотите. верить Ваше право. Как и всех остальных. Но напомню, что истина не зависит от желаний и веры, она не принимается и большинством голосов. Луна не станет квадратной даже если в это поверят все.


Ах да. Вы спрашивали кем же я являюсь, естественно животным. И ничего зазорного в этом не вижу.Вот от попыток верующих себя обособить от животного мира, возвысить над ним и всем живым. меня просто тошнит.
Так что же у нас получается?!
Выходит дело и сам Бог относится к приматам.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ