Верховный Наставник (205785)

Для чего богу всякие помощники типа архангелов и другой небесной челяди+

если он Всемогущий и может управлять мирами лишь лёгким движением своей ресницы или десницы
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Хранитель Истины (408558)
хрен он всемогущий...пиво с 8 до 23,а архангелы знают где завсида купить можно
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (123115)
Посмотри на небо и ты на нем увидишь земное отражение. Царь, царица, благородия, оппозиция и холопье.
Наставник (43105)
00:01:49


... какому "богу"?...


"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
1) Бог - Он Царь или не Царь? Царь. А значит Его дело - ПОВЕЛЕВАТЬ. А кем? А теми, кого Он создал, то бишь ангелами, людьми и прочими тварями. 2) Да, Бог может ВСЕ Сам, НО когда достигаешь высочайшей степени совершенства, то появляется ЖЕЛАНИЕ научить этому кого-нибудь еще, и тут как нельзя кстати приходятся люди и ангелы, но ангелы не способны САМООБУЧАТЬСЯ, а люди способны, да и самостоятельно принимать решения и брать на себя за них ответственность оказываются способны только лишь особи из людей, а ангелы - это такие твари: пнешь - летит, не пнешь - не летит, скажешь - сдедает, а не скажешь - будет сидеть, скотина, до тех пор, пока не скажешь ему чего. Кстати, эти частенько среди людей тусуются и их на производстве можно легко вычислить: все работают, зная свои обязанности, а эта тварь, пока носом не ткнешь, палец о палец не ударит. Кстати, именно это свойство ангелов побудило Господа Бога приступить к созданию человека: з а е б а л с я Он их носом постоянно тыкать: сделай то, сделай это. Вот Он и решил усовершенствовать модель "ангел" до модели "человек". О, эта тварь превзошла все ожидания Господа Бога ... Толко ума пока нет, зеленые еще, вот и самовольствуют. Но это мелочи, ибо главное - чтоб самостоятельность в себе развивали, а потом научить да к делу какому приставить - дело плевое. Вон, я пока не знал, что Бог есть и Каков Он, так тоже Атеизмом и Материализмом баловался, ну а как Бог открыл мне глаза на Действительность да проучил как следует, так у меня сразу всю тягу к самовольству как корова языком слизала, зато опыт и знания остались в целости и сохранности, и теперь стоит только Богу намекнуть типа "Надо", я тут же: "Есть, Господи!" и бегом исполнять, дабы Владыка был доволен моей расторопностью и качеством сделанного, ну а потом и для своих "хочу" и время и место Бог всегда усмотрит, ибо не тиран и не сумасброд, не то что некоторые из людей и руководителей. Ну а как без людей и ангелов? Скучно же Владыке Вечному будет ... А чтоб веселее жить было, Он иногда сатану с цепи спускает, дабы тот неверующим из людей мозги повыносил, и наблюдать за этим весьма весело и интересно. Вон, даже если на вас смотреть, и то прикольно: вы тут перед Богом иногда такую хрень несете, не ведая, что ЗА КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО и за КАЖДУЮ ВАШУ МЫСЛЬ вам придется ответить перед Ним, ну и за дела тоже. Прикольно. Но ничего, и вас Бог тоже проучит, когда ваш срок придет, и вы тоже ниц лицом падете перед Ним, чтоб Он вам ваше место в Его творении указал, и не будете более задавать глупых вопросов, а будете внимать каждому слову Царя и движению руки Его, дабы мухой метнуться и сделать то, чего хочет Бог. Ну а пока зрейте, зелень пузатая.
Верховный Наставник (248745)
А хвалу петь кто будет??? От тебя-то не дождешься, а если и дождешься, то ведь так взревешь, что уши затыкай. Архангелы же и ангелы специально для сей цели предназначены.
богу без надобности. вот сказочникам о нем еще как надо: как еще паству пугать и приводить к повиновению и благоговению, чтобы заработать себе на том ,что ничего не делают?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ