Не собирайте себе сокровищ на земле - обязательно ли это для того, чтобы говорить об апостольской

преемственности церкви?
"...и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь...." - что вообще за первобытная дикость-то такая?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
Наставник (74739)
Обязательно, ибо согласно Библии мы можем судить о них, Христовы ли они по сути, исключительно только по плодам и по делам их.

"Если бы иметь золото было
благо, то Христос, Который дал ученикам Своим неизреченные блага, дал бы им и его. Он
не только не дал им его, но запретил и иметь. Вот почему и Петр не только не стыдится
бедности, но даже и хвалится ею, говоря: “Серебра и золота нет у меня; а что имею, то
даю тебе” (Деян. 3:6). Кто из нас не хотел бы сказать таких слов? Конечно, все бы, -
может быть, скажет кто-нибудь. Так пренебреги же серебром, пренебреги золотом. Но
получу ли я силу Петра, говоришь ты, когда пренебрегу богатством? Скажи, что сделало
Петра блаженным: то ли, что он исцелил хромого? Совсем нет, а то, что он не имел
богатства, и чрез то достиг неба."

(Св. Иоанн Златоуст).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ