Вопрос экуменистам и экуменисткам , вы вправду считаете, что объединение всех вас еретиков приведёт вас к Богообщению?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
Мудрец (10197)
Экуменизм (от греч. йокумениум - обитаемый мир, вселенная) – широко распространенное в современном мире понятие, имеющее три смысла:

1. Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними.
Экуменизм — идеология всехристианского единства.
Экуменическое движение — движение за сближение и объединение различных христианских церквей (конфессий), один из механизмов межхристианских отношений.
Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов. Он требует лишь взаимной любви и открытости на основании веры в Богочеловека Иисуса Христа.

2. Под экуменизмом можно понимать либеральное течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной церкви.

3. Под экуменизмом также иногда понимают учение о возможном объединении всех религий в некой новой сверхрелигии (синкретизм).
Такое понимание экуменизма свойственно, например, неоязыческому движению нью эйдж.

Иисус всю свою жизнь превратил в пример для подражания – он показал, как надо правильно жить, как любить, прощать, общаться с друзьями и врагами, с чужестранцами и женщинами, как надо относиться к смерти и страданиям.
Он принял смерть для того, чтобы на Земле было больше любви и добра.
Бог для всех един, и Ему не нужны рукотворные храмы и богатые жертвоприношения. Между Богом и человеком не должно быть посредников, Он живет в душе каждого из нас, мы часть Его, и все мы Его родные дети. И как любящий родитель заботится о ребенке, так же заботится о нас и Всевышний, никого не выделяя и не обижая. От нас же Он не требует, а ждет лишь одного – искренней веры.
Вот эту настоящую веру Иисус Христос и принес людям.
То есть исходя из этих основных идей Христа, христиане должны быть толерантны к другим верованиям. Главное, что бы не были нарушены 10 Божьих Заповедей. Христианину не обязательно догматично соблюдать все внешние ритуалы.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (13831)
Объединение веры между православием и иными ответвлениями недопустимо и быть такого не может. Случится это в последние времена в приход Антихриста, когда все веры объединятся в одну (которая уже будет не вера, а поклонение сатане), когда будет уничтожен Символ Веры и будет узаконено абсолютно все античеловеческое.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ