Гроссмейстер (9404)

Что такое "библейское учение"? Кто, когда и зачем его придумал? И почему оно появилось позже Церкви?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Мудрец (12959)
Библейское учение это с толкованиями Святых Отцов Церкви Христовой, особенно древних отцов, которые хотят научить подрастающее поколение христиан Богооткровенной Истине.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (49136)
Трудно бывает некоторым понять писания, не все могут все понять, а когда изучают Слово Божье, можно доступно объяснить потом людям, есть же и старый и малый, вот , Бог посылает СД одаренным людям и люди пишут книги и объясняют, считаю это хорошим делом. Когда появилось, не могу знать.
сначала- идея, потом- последователи)
кормушка- то оказалась неисчерпаемая(((
"Священное Писание - слово Божие. Оно говорит тебе, как говорит и всякому человеку. Оно дано тебе для получения вечного спасения, почему ищи спасение твоего в Слове Божием - Священном Писании. Оставь любопытствовать, что делается в том или другом месте; озаботься узнать, при помощи Божия, что делается в душе твоей, к какой ты идешь окончательной цели, к погибели или ко спасению, на каком пути ты находишься, на пути ли праведных или на пути нечестивых." Свт. Тихон Задонский.

"О странники земные! О вы все, стремящиеся или влекущиеся по широкому пути, при неумолкающем шуме земных попечений, развлечений, увеселений, по цветам, перемешанным с колючками, спешащие по этому пути к концу, всем известному и всеми забываемому - к мрачному гробу, к еще более мрачной и страшной вечности, остановитесь! Отряхните обаяние мира, постоянно содержащее вас в плену! Прислушайтесь к тому, что возвещает вам Спаситель, обратите должное внимание на слова Его! Покайтесь и веруйте в Евангелие, говорит Он, покайтесь: приближися бо Царствие Небесное." Свт. Игнатий Брянчанинов.

"Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно: тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание." Свт. Игнатий Брынчанинов.

"Святое Евангелие можно уподобить зеркалу. Каждый из нас, если захочет, увидит в нем состояние своей души." Свт. Игнатий Брянчанинов.


Историческая справка:

Древнейший перевод книг Священного Писания - это перевод Ветхого Завета 70 толковников. Он составлен с еврейского языка на греческий в Александрии при Птолимее Филодельфе за 270 лет до Р.Х. Славянский перевод Библии был составлен св. равноапостольными Кириллом и Мефодием, просветителями славян в 9 веке, с греческого перевода 70. Начало перевода Библии на русский язык было положено еще Российским Библейским Обществом в начале 19 века, но в 61 и 62 г. 19 века был издан и вновь напечатан пересмотренный Новый Завет и затем уже приступили к переводу Ветхозаветных книг, который окончен в 1875 году.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Гроссмейстер (6382)
Если человек читает библию первый раз самостоятельно, то, естественно, из него никакого христианина не получится. Поэтому "святыми" и создано т.н. библейское учение, т.е. разжевывание и переваривание библейских текстов под нужной приправой в нужном русле.
Верховный Наставник (123210)
Учение про говоряшего змея. научившего глиняное изделие блудить хорошая конечно сказка. а вот как учение, сомневаюсь. Бредни не могут ничему научить.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ