Хранитель Истины (302879)

Что должны были знать учителя Израилевых о рождении свыше, чего не знал фарисей Никодим? Почему спросил у него Иисус: ты ли этого не знаешь? Что он должен был знать о рождении свыше? Разве было у фарисеев такое учение?

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
От Иоанна святое благовествование 3:1-11
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Царствием Божьим в Израиле именовался сам Бог. И конечно же, фарисеи знали, как войти в это Царствие. Во всяком случае, когда-то знали... "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." (Мтф., 23:13).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (123078)
Учителя Исраиля видать тож гомосятили. Господь всех вас простит
Все люди земли должны знать, что ты и твоя секта СИ - лживая и сатанинская!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Ну и нудный же ты ... Божественные Знания имеют группы допуска и Божественной Безопасности, и каждая группа ОБЯЗАНА ЗНАТЬ только лишь в пределах своих должностей и обязанностей, и ИСПОЛНЯТЬ то, что ЗНАЕТ, и постоянно повышать свою КВАЛИФИКАЦИЮ, и то, что требуется от группы 5, не требуется от группы 1, а вот от группы 5 требуется ВСЕ, в том числе и ЗНАНИЕ того, чем вызвано то или иное ТРЕБОВАНИЕ Правил. Так что отстань от детей, скотина, - они даже ГДЕ Бог не знают, ну а Кто Он - это вообще для них Темный Лес. Пусть живут, учатся, ну а Жизнь их Сама научит, что они ДОЛЖНЫ, а чего нет. Раз шкуру спустит, два, три - и поймут как миленькие, что Превыше ВСЕГО - ДИСЦИПЛИНА, ибо ее соблюдает Сам Господь Бог, хотя Он Сам и установил Правила ее. Так что нихрена они пока знать НЕ ДОЛЖНЫ. Сами разберутся.
Наставник (43623)
Рождение свыше, как сказал Иисус, возможно только "от воды и Духа", т.е. от слова Благой вести о Христе, и последующего за ним Покаяния, и от Святого Духа, Который входит в дух человека, если тот "приглашает войти Иисуса в его сердце".. И крестится потом во имя Его..
Как еще ИНАЧЕ можно "родиться свыше", тем более, в Ветхом завете, когда едиственным способом угодить Богу было - исполнение закона Моисея, в Библии не написано. Потому и фарисеи не могли этого знать. Ибо они были обучены ТОЛЬКО ЗАКОНУ!
Потому в словах Иисуса звучала ирония, чтобы побудить Никодима узнать, что же имел в виду Иисус, чего ему еще не хватало, чтобы угодить Богу и стать похожим на Христа...) Думаю, в последстви он все же станет христианином и родится свыше..)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ