Верховный Наставник (105342)

Вот как думаете....если бы верующий в Бога мужчина не важно как, но...стал перед выбором или он, или любимая женщина, то кого бы он выбрал? Как думаете?

или Бог, или любимая
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
он бы выбрал себя
верующие очень себялюбивы..оттуда и их гордынька.)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Относительно смерти, или эгоизма? (неправильно поставлен вопрос)
Наставник (31878)
Ну, если Бог будет играть с его змейкой - почему бы и нет? Монахи-то согласились!
Хранитель Истины (284009)
Наверное Бога! Верующие вообще даже ребёнка собственного за Бога убить готовы! А вы про какую-то женщину!
Верховный Наставник (207240)
А верующий не может любить женщину...
Я вот тут люблю почитать рассуждалки божьих сыночков о семье и женщинах...
Божешь мой, сидит рязанский корнишон, поигрывает бицепсом размером с струну на тонких ручках и рассуждает, что ему в его 50 лет самое время создать семью с молодой девственницей.
А дальше еще список требований по уходу за подгнившим корнишоном.
Любовь у них по заказу, прикажет батюшка- полюбит, нет, значит нет...У этих людей все чувства атрофированы , заменены бредовыми мечтами из любовных православных романов
Мудрец (11753)
Во-первых, никакого выбора в Истинной Христианской любви быть не может:
Бог даёт любовь Христианину, а он (или она) делится этой любовью со своими ближними.

Но если женщина (или мужчина) пытается манипулировать любимым человеком, то с ней (или с ним) лучше не строить семьи: супруги призваны служить один другому, а не использовать один другого, испытывая его (или её) терпение.
кусок засушенного трупа,который ему обязательно бы помог))
Гроссмейстер (6693)
А давайте вспомним пример, Адама и Евы.
Ева была духовно слабой, последним творением Бога, через которую Сатана и искушал людей. Но когда Ева вкусила плод, она и дала его своему мужу, Адаму.
а как он?

По сути он променял Бога на женщину, ведь он знал заповедь и Бог предупредил его, что если он ослушается умрет. Если бы Адам привел Еву к Богу и все рассказал, он спас бы их обоих, но он как и Ева востал против правления Бога и захотел быть "как Бог, знающий добро и зло".

Бытие 3:1—6
3 Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её. «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?»2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“». 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».
6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел.

Сатана поставил под сомнение правдивости слов Бога- действительно ли...?
...нет вы не умрете.....Вы станете как Бог.....
но если бы Бог солгал, Адам и Ева жили жили бы до сих пор. Но нет, Бог не солгал и как обещал, ослушавшись Бога они умерли. И они вместе с Дьяволом оспорили правление Бога. Что человек может жить и так без Бога, Бог решил показать до чего дойдет деградация человека, без его Творца.

И кстати в ослушании Бог обвинил Адама, а Еву, он мог все исправить и потому что с него спрос как с главы семьи.

Римлянам 5:12
12 А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...

В этом стиха не написано "через одну грех вошел в мир", здесь говорится через одного, мужчину.

Выбирайте Бог или любимая?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ