что такое самодостаточность? может ли человек считаться самодостаточным, если ему комфортно в одиночестве, если ему комфортно гулять одному, ходить в кино одному? может ли человек вообще быть самодостаточным без Бога???

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Наставник (59264)
Без Бога человек не может пребывать в праведности. А что такое праведность, это легальное действие которое вначале совершилось в духовном мире. Вот почему Иисус говорил не делаю ничего пока не увижу Отца творящим. И это не всегда не делать грех. Петр трижды отрекся. Но это было в планах Бога для Петра. Он получил свой урок. Праведность это не отсутствие грехов а пребывание в воле Бога. Павел трижды просил Бога убрать ангела сатаны который был жалом в плоть на что Иисус сказал достаточно тебе благодати Моей. Это значит что Павлу было что-то дано порочное чтобы его не уничтожила его гордость. Дьявол был без пороков и его сожрала его зависть и гордость. Вот почему есть вещи которые никогда как не старайся не уйдут из твоей жизни.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Все это ерунда. Либидо тебя замучит. Все эти разговоры в пользу бедных. А суть проста. Выходить взамуж или жить так. Живи так. Если сможешь. А леригия тут ни при чем...
Гроссмейстер (8773)
если ему комфортно значит ему комфортно так как ему комфортно
Верховный Наставник (207240)
Именно такой человек и может считаться самодостаточным. Ему не нужны костыли в виде религий, а окружающие люди воспринимаются не как податели того, что нужно, а как равные самодостаточные
Верховный Наставник (137822)
Именно с богом он и не может быть самодостаточным.
Хранитель Истины (291061)
С Богом-то, оно конечно, в кино ходить веселей.
Гроссмейстер (9077)
Не может быть человек самодостаточным без знания истинного смысла жизни. А этот смысл открывает только Бог.
Верховный Наставник (130723)
Человек рождается без Бога, потом его приобретает, благодаря господствующей религии. Разве у ребёнка есть право выбора Бога? А если ребёнок начинает проявлять самостаятельность в своём пути к Богу, то его ломают, подгоняя под стандарты общества, в котором он родился.
Отсюда вывод, что в религии Бога нет. А самодостаточность, это когда достаток в себе самом.
Верховный Наставник (176772)
Анфиса Отлично ответила. ) В самодостаточности можно отменить одну важну штуку: самодостаточный не тянет за собой жуткий хвост, собранный из: обид на кого-то из людей и в целом на людей; болезненного, глубоко несправедливого чувства вины пред кем-то или некоторой идеей созданного; ... В самодостаточности можно отметить внутреннюю относительную гармонию, а относительную от того, что предельной гармонии быть не может, ибо понятие идеальное, в точном значении невозможное в реальности.

П.С.. Да, конечно же такой человек будет считаться самодостаточным, если ему относительно комфортно и он справляется и там и здесь, с разными обстоятельствами. Но можно отметить и невозможность справиться с чем-то, будучи наедине, будучи в припадке или горячке, обмороке и тому подобном... Однако же, пред такими вещами можно оказаться беззащитным и в толпе близких людей.
Наставник (33415)
С Богом Только можно быть целиком самодостаточным... То есть,одиночество в радость)
Гроссмейстер (9226)
Может. Но иногда все-таки придется)))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ