В чем разница Христа и Дьявола???

Дьявол предлагает земные блага в обмен на душу. и у человека согласившегося на это Душа изымается.
Христос предлагает эфемерный рай и эфемерные блага в обмен на душу и у человека согласившегося на это Душа также изымается. Видно душа человека многое стоит если каждый из них норовит заполучить её во что бы то не стало. И последователи Христа даже запугивают людей. НЕ ОТДАШЬ ДУШУ ХРИСТУ КИРДЫК ТЕБЕ.
Так в чем же разница между ними. Им обоим нужно одно и тоже, сейчас и как можно быстрее.???
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Верховный Наставник (176767)
Эт и определяет одного персонажа, выдуманного двойственно, но одного. Таки вот, сказочники, что ж с них взять: выдумали, а теперь вот, не разгреБсти все это де... деликатно и не выразиться на сей счет. )

Здрямы Тёзка! )
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (59257)


Хранитель Истины (317704)
дьявол настоящий сын бога, а христос липовый
Наставник (71931)
Действительно, Господь говорит: Это единственное сходство между Мной и Сатаной- нам обоим нужны ваши души.
больше сходств нет.
Мудрец (20607)
Куда изымается, фильмов насмотрелись что-ли?
Мудрец (12959)
1) Христос – греческое слово, означающее Помазанник, на еврейском звучащее как Машиах – Мессия. Имя Христос происходит от помазания священным миром, через которое подаются дары благодати Святого Духа.

Помазанниками в древнем Израиле называли царей, первосвященников и пророков.
Иисус Сын Божий называется Помазанником, потому что Его человечеству безмерно сообщены все дары Святого Духа, и таким образом Ему в высочайшей степени принадлежит ведение пророка, святость первосвященника и могущество царя и только Он может спасти человечество от власти греха, дьявола и смерти.
Имя Иисуса Христа – имя, которое «выше всякого имени» (Флп 2:9), ибо это единственное имя «которым надлежит нам спастись» (Деян. 4:12).


2) Дьявол (греч. diabolos – клеветник) – падший ангел, восставший, по причине гордости, против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру.
Диавол всегда желает человеку только зла, его цель – погибель человека.
По свидетельству Священного Писания, начало греха идет от диавола. «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1Ин. 3:8). «Падение для ангелов то же, что смерть для людей. Ибо после падения для них нет покаяния, как и для людей оно невозможно после смерти», пишет преп. Иоанн Дамаскин. «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41).

источник Азбука Веры
Мудрец (23846)
Разница в том что Иисус - Сын Бога, и несёт жизнь, а Дьявол - мятежник, и несёт смерть.

А души вообще никто никуда не изымает, душа это тело человека.
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ