Наставник (26567)

А вы знали о том, что если ходить в церковь и читать Евангелие, то ваша машина никогда не загорится?

КАЛИНИНГРАД, 17 июня. Мэр Калининграда Александр Ярошук связал проблему частого возгорания автомобилей и автоподжогов в городе с уровнем религиозности горожан.

"Надо исходить из того, чего она (машина — прим.ред.) загорелась-то. Что-то замкнуло? Нет, конечно. Значит, какой-то ты грех совершил. И такой же грешник, который простить не может, начинает какие-то козни там строить. Конечно, это вопрос, опять же… первая часть — веры. Надо, чтобы калининградцы побольше ходили в церковь и читали Евангелие. Тогда меньше будет не только поджогов, но и других правонарушений", — заявил мэр Калининграда, слова которого приводит "Новый Калининград.Ru".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/kaliningrad/2015/06/17/14095...


Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Мудрец (22517)
Что-то в этой жизни перевернулось. Мэр агитирует горожан ходить в церковь, священники в церквях благословляют голосовать за одного из кандидатов...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (72635)
особенно если её у вас нет
Верховный Наставник (105901)
Интересно, у мэра Калининграда есть алиби на момент возгорания этих авто?
Наставник (51980)
Это верно лишь на несколько процентов: пока грешник в церкви, он в это же время не занимается поджогами автомобилей. Если таких оттуда совсем не выпускать, в решении проблемы можно будет существенно продвинуться
Ты ждешь от Бога магии?... А магия - это мерзость пред Богом!

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (59257)
Нет, нет никакой связи между просто посещением церкви, чтением Евангелия и автоматической защитой Бога. Но Бог действует в жизни человека только тогда, когда он заключил с Ним завет (через водное крещение и покаяние), и когда имеет с Ним личные отношения (через молитвы) и когда верит Его обетованиям и защите. Ну, и безгрешность тоже влияет на то, чтобы дьявол не имел доступа к тебе.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ