Да, не просто человеку уверовать в Бога - это труд для современного человека и еще... вн...

"... не ропщиет между собой. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." Ин. 6:43-44.

Оказывается, что бы человек уверовал в Бога Иисуса Христа, так же нужна воля Божия - воля Бога Отца!

А, если человек не может уверовать в Бога? Это уже - проблема самого человека! Сам человек злом своим воздвиг в своем сердце железобетонную стену, которая и не дает сердцу восчувствовать Бога. Сам человек - воздвиг, сам и должен ее разрушить. А не разрушит - будет пенять только на самого себя: виноватых в твоем состоянии больше никого нет, кроме тебя самого!


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Наставник (49136)
Нужны усилия , чтобы поверить , надо молится и не держать зла на людей и Бог всегда будет на вашей стороне.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (20659)
Истину глаголишь!
Непросто современному человеку некритически относиться к действительности, ох непросто.
Исход 20:13
Не убивай.
Исход 22:18
Ворожеи не оставляй в живых.

Второзаконие 23:
10 Ежли у тебя будет кто нечист от случившегося [ему] ночью, то он должен выйти вон из стана и не входить в стан, 
11 а при наступлении вечера должен омыть [тело свое] водою, и по захождении солнца может войти в стан. 
12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; 
13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; 
14 иба Гаспоть Бох твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чуго срамного и не отступил от тебя. 


Рим.7:
14 Иба мы знаим, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Иба не панимаю, чуго делыю: патаму чё не то делыю, чуго хачу, а что ненавижу, то делыю.
16 Ежли жо делыю то, чуго не хачу, то соглашаюсь с законом, чё он добр,
17 а патаму ужо не я делыю то, но живушчий во мне грех.
18 Иба знаю, чё не живет во мне, то ись в плоти моей, доброе; патаму что желание добра есь во мне, но чёбы сделыть оное, того не нахожу.
19 Доброго, катораго хачу, не делыю, а злое, катораго не хачу, делыю.
20 Ежли жо делыю то, чуго не хачу, ужо не я делыю то, но живушчий во мне грех.
Наставник (33415)
Ну не доходит до людей... до тебя дошло?
Бог призвал?Или "за компанию" с остальными уверовал?
Наставник (31878)
"если не привлечет его Отец"...
Ну так какие претензии к Атеистам? Не привлекли нас к этой дурости, ну не привлекли, понимаете? Все претензии к папашке Иисусликовскому!
То есть, ты хочешь сказать, что даже если захочешь уверовать, то воля отца нужна??? Или не хочешь веровать, то тоже воля его?
скажи Аминь на это!
Гроссмейстер (8773)
Всему свое время. Уверовать мало,я тут многих видела типа верующих. Только пустые они как плевел.
А ты слеп.
Наставник (59257)
Да, Бог Сам избирает Себе людей и призывает их через Духа Своего и благовестие:
2Фесс.2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
Однако это не есть предопределение, но спасение и избрание напрямую связано с состоянием сердца человека. Так что, я уверена, что Бог, желая спасти всех, однако не до каждого сердца может достучаться, а потому избирает Себе самых добрых, искренних и ищущих Его..
Мудрец (13831)
Очень велик мирской соблазн. С каждым годом мир преподносит всё новые и новые завлекашки, заманишки. Человек начинает растрачивать себя на эти пагубные радости, пытаясь найти именно в них смысл и радость жизни. Бывает человек и хочет сосредоточиться на своём внутреннем состоянии, задуматься - как тут же какая-нибудь мирская "мишура" отвлекает. Может ещё и получится вырулить в этой жизни. Может и не даст Бог вовсе-то утонуть. Но ведь Бог не насилует собой. А исполнять мне его заповеди с каждым днём всё трудней и трудней. Слова апостола Павла "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." И тяжело уже молитва даётся. Изредка на меня сходит Божья благодать и я оставаясь наедине с собой, или сидя в своей машине, зажмуриваю глаза, затыкаю уши (чтобы не слышать всякого шума) начинаю шепотом читать Иисусову молитву или Отче Наш и на миг становится хорошо. Но этот миг кончается, глаза открываю и всё по прежнему...городской шум,суета, возня, проблемы...Конечно сама в этом виновата, никто больше.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ